太落后,美国刚证实17倍音速导弹存在,中国将要研发出比东风17还厉害的东西

外界一直把高超音速导弹视作“改变战争规则的武器”,但是在这领域超级军事强国–美国却落后了。

为了弥补差距,近些年美国加大在高超音速领域的投入,并将其作为头号大事。

但在今年6月份的时候特朗普提到,“美国已研发出一款新型高超音速导弹,它速度比当前世界上最先进的导弹都要快17倍。”

其实是17马赫,“懂王”吹牛不打草稿而已。

不过这并非没有根据的“吹”,最近五角大楼也证实了他的说法。

最近据俄罗斯卫星通讯社报道称,五角大楼证实,试验期间特朗普所谈到的新型高超音速导弹的速度为17马赫。

该导弹试验是在3月份进行的,试验速度为17马赫。

此前五角大楼坦言,在高超音速领域落后于中俄,俄专家估计这一差距约为5年,难道美国人这么快追上来了?

五角大楼提到的三月份试射的导弹为通用超音速滑翔体(C-HGB),该导弹是一个火箭发动机加上滑翔体弹头组合而成。

这种导弹原理是用火箭发动机将弹头加速到高超音速后,滑翔弹头在大气层像打水漂那样滑翔飞行。虽然该导弹能够以17马赫速度飞行,但这只是高超音速最基础的一个环节,真正的关键是高超音速巡航导弹。

事实上,高超音速导弹分两种:一种是前面提到的无动力滑翔式弹头,需要用火箭发动机来加速,还需要携带大量的助燃剂,所以射程很短,而且难以进行末端机动;

另一种就是采用超燃冲压技术的高超音速巡航导弹,需要小型火箭将导弹加速到高超音速状态让超燃冲压发动机运转,飞的更快航程也更远,还能随时改变弹道,这个超燃超压技术才是高超音速武器领域的高地。

美国在该领域起步很早,美国X-51A高超音速飞行器试飞最长达到了210秒,但是速度只有6马赫就坠毁了。

而前段时间,中国科学院动力学研究所声明称,范学军团队在超燃冲压发动机地面试验中实现了连续600秒的运行时间,超过了美国的世界纪录。

而我国的东风-17和东风-26都属于高超音速滑翔弹(HGV),而高超音速巡航导弹(HCM)则比HGV更高一个等级,射程更大、弹道更难预测,几乎不可能被天基探测网捕获。如果说HGV还有可能知道大祸即将临头,那么高超音速巡航导弹则是死都不知道怎么死的。

而美国3月份测试的这个C-HGB采用的还是较于落后的第一代双锥体,并不是东风-17那样更先进的乘波体

。而比东风-17更先进的高超音速巡航导弹我们还差临门一脚,已遥遥领先美国,进一步拉大了美国与我们的差距。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: