大陆对台态度明确了:不服从统一,免谈!

针对台地区领导人蔡英文发表的“双十讲话”,国台办发言人朱凤莲应询时再次对台当局提出严正警告,分裂是绝路,搞对抗没有出路,挟洋自重只会自食恶果!在这一点上,大陆的态度一直十分明确:不追求国家统一的对话,免谈!

与去年的“双十讲话”不同,这一次蔡英文不再攻击“一国两制”,反而表达了对于改善两岸关系的“期待”,声称“我们不会冒进”“有决心维持两岸的稳定”“在符合对等尊严的原则下,我们愿意共同促成有意义的对话”……

岛内和国外有些媒体就因此认为,蔡英文这是向大陆伸出了“橄榄枝”,有意改善两岸关系了。说实在话,不谈统一的“橄榄枝”我们不稀罕,大陆老百姓更喜欢“梧桐”,因为“梧桐”才是岛内社会唯一看得懂的表达方式。

蔡英文的话骗骗岛内和域外那些心智不全的人,还可以搏点同情。但对于中国大陆来说,她这一番令人作呕的表演非但没有任何诚意,相反还再次暴露了分裂的本质。

朱凤莲明确指出,(蔡英文)的讲话延续对抗思维和敌对意识,鼓吹谋“独”言论,鼓噪勾连外部势力,蛊惑台民心,再次暴露民进党当局谋“独”本质。

造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”、干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。

两岸关系发展的基础是体现一个中国原则的“九二共识”,但蔡英文自2016年上台以来,不仅拒不承认“九二共识”,还大肆在岛内推行“去中国化”,否认历史,歪曲两岸的关系,企图造成“一边一国”的既定事实。这是造成两岸关系持续紧张的根本原因。

“绿茶婊”之所以有那么多男人喜欢,就是善于用白莲花的形象掩饰自己婊的本性,蔡英文同样如此。把两岸互信的基础破坏殆尽了,千方百计勾结美国对付中国大陆,挑起两岸对抗的紧张局势了。如今却跳出来,以一副“弱者”的姿态,假惺惺地“释放善意”。

这个时候还妄想获取大陆的善意,简直就是痴心妄想。

近段时间,解放军密集举行军事演习、派遣军机巡航台海,蔡英文不可能不知道大陆的底线所在。她的“双十讲话”,并不是想要向大陆释放什么善意,而是要继续蒙蔽岛内民众和国际社会,企图将大陆抹黑成霸凌的形象,继而争取国际社会的支持。

台当局的险恶用心阻挡不了中国实现国家统一的决心。就在“双十”这一天,两架解放军军机现身台西南空域,《央视军事》还罕见披露了解放军在东南海域进行夺岛演练的画面。这些动作传递的信息只有一个,那就是解放军已做好随时捍卫国家主权和领土完整的准备。

国台办的应询也不是对台分裂分子说的,而是对台民众最大努力的劝诫。如果台民众还沉浸在台当局的蒙骗中不愿醒来,结果就是被台当局带进战争的危险之中。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: