大国亮剑!新型155毫米车载加榴炮——超持续,高火力!

近些年中国不断推陈出新,不少武器装备在国际上备受关注。其中在70周年庆上的惊艳亮相的装备,更是成为不少军迷口中津津乐道的一道靓丽风采。

  在这其中东风导弹和歼击机等装备都十分引人瞩目,而陆军装备中极为重要的炮弹系统,比如新型155毫米车载加榴炮等,相比下来,就不那么靓丽了,但其实,这也是在军队中必不可少的装备之一了。

  最近,在央视CCTV的“兵器面对面”的节目中就披露了不少相关装备细节。

  就比如,在70周年上亮相的新型155毫米车载加榴炮,并称其为:中国机械化和信息化的里程碑之作!相较于传统的自行火炮,155毫米车载加榴炮重量相较来说减掉了一半的重量,行军速度也就更快了,战略机动性能自然更高。

  值得一提的是,新型155毫米车载加榴炮,是最新形式的集传统牵引与自动供输弹集结一体的炮兵压制系统。

  在战斗重量仅仅只有20吨,新型155毫米的车载加榴炮拥有52倍径155毫米火炮,实力十分猛烈,从制作工艺的角度上来说,该炮型采用了我国最先进的制作工艺,从膛内镀铬到炮管自紧,直接确保了该炮型最大射程在30公里,并且是以每秒1000米的速度射出的。

  再算上炮弹射速,爆发时速度可以达到每分钟8-10发,在持续战斗的情况下,也可以达到每分钟6发,如此强劲的作战能力,那就是一个部队的主力攻击选手了。

  并且,该型火炮采用的是半自动填装弹丸的方式,只需要把弹丸放在输弹链上,按下按钮,炮弹就会自动装膛。

  每一辆车载加榴炮都可以携带27枚炮弹,发射药筒15具,可发射155毫米的通用弹药,还拥有多种型号的特种炮弹,这样一来,就完全具备了超持久,高火力的作战能力。

火力猛了,后坐力就强了,所以容易造成翻车的风险。所以,为了稳定性,新型155毫米车载加榴炮架设了驻锄,并且实现了全面的自动化,按一下就可以立即从行军模式转变成战斗模式。

  并且,在松软的土地上不需要挖驻锄坑,就可以直接插入地下,这对于我军的作战速度以及转移阵地可是极为有利。

  不仅如此,新型155毫米车载加榴炮的卡车地盘也是采用了最先进的技术,在攻击时,可以调节油气悬挂装置,使其稳定重心,行军时,可以改变地盘高度,在越野和通过障碍时毫不费力。

  所以不管是在该海拔地区作战还是在行动困难的地方,都无法阻挡新型155毫米车载加榴炮的机动速度。在进行火力支援,火力突击,火力封控时都能产生极其重要的作用。

  除此之外,新型155毫米车载加榴炮,还具备最先进的指挥控制软件,其中有多种多样的功能,使其可以在任意地域进行独立作战,就比如炮长系统,定位定向导航系统,炮口测速雷达,火控计算机车载通信以及电台等,可以直接连接上级指挥系统,做到共享信息以及数据处理等功能。

  不得不说大国亮剑,必然不凡,不管是我们上面所说的新型155毫米车载加榴炮还是其他陆续研制出来的新武器装备。

  中国在军事力量上的强劲,也已经让世界都为之侧目。而还仅仅只是陆军装备,还有东风系列导弹,比如“航母杀手”东风-21D、五代战机歼-20、运输机运-20、隐形轰炸机轰-20和核武器等等。这些都是中国的利剑与后盾。让世界不敢小看。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: