外媒:小米的设备被发现跟踪和记录浏览数据,小米的回应很小米

小米是全球最畅销的智能手机公司之一,并且是全球第二大智能手机市场印度的领先品牌。小米智能手机的兴起归因于具有顶级规格的更便宜的价格。但是,在隐私方面,用户似乎必须付出高昂的代价。

根据福布斯发布的最新报告,小米智能手机被发现该公司正在记录用户在使用这些设备进行的操作的数据,然后将数据发送到删除由阿里巴巴托管的服务器,这些服务器是由小米租用的。

结果发现,小米的默认浏览器记录了所有访问过的网站,包括甚至来自以隐私为重点的搜索引擎的搜索查询,以及新闻订阅源上查看的每个项目。它报告即使在用户处于私有模式下也会进行跟踪。

外媒:小米的设备被发现跟踪和记录浏览数据,小米的回应很小米

此外,该报告还补充说,小米设备记录了用户打开的文件夹以及用户滑动到的屏幕,包括状态栏和设置页面。然后将所有数据打包并发送到新加坡和俄罗斯的远程服务器,而它们托管的Web域则在北京注册。

《福布斯》的报告显示,该公司不仅收集了网络浏览器数据,还收集了有关手机的数据,包括用于识别特定设备和Android版本的唯一编号。

对于这一发现,小米公司回应声称不真实。该公司发言人承认浏览器会收集数据,但表示数据是匿名收集的。但是,只需花几秒钟即可对base64加密进行解码并将乱码数据转换为可读信息。

这家中国智能手机制造商在回应中说,“隐私和安全是他们的头等大事”,并补充说,“严格遵守并完全遵守有关用户数据隐私问题的当地法律和法规。” 该公司的发言人还证实,它正在收集浏览数据,声称该信息是匿名的,因此与任何身份无关。

小米的发言人还否认浏览数据是在隐身模式下记录的。但是,两名安全研究人员在他们的独立测试中发现,无论浏览器设置为哪种模式,他们的网络习惯都被发送到远程服务器。当《福布斯》向小米发送了索赔的视频证明时,该公司继续否认这一说法。

经过进一步挖掘,《福布斯》发现,为了更好地了解用户的行为,小米使用了一家名为Sensors Analytics的行为分析公司的服务,该公司的工具可以帮助客户“探索指标背后的隐藏故事,以探索不同行为的关键行为”。” 小米的发言人还证实了该公司与Sensors Analytics的关系。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: