外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

美国《国家利益》曾刊登一篇分析中印局势的文章:印度正在努力应对中国军事现代化和越来越激进的外交政策带来的挑战。

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

寸土不让

通篇文章都是教唆印度如何对付中国:在当前中国拥有一支规模更大、更现代化的军队,印度如何才能在战争中打败中国?该作者建议现在印军面对解放军,学习朝鲜战争中的志愿军,面对拥有绝对火力优势、绝对海空优势的联合国军,最后的胜利却是严重缺乏重火力与空中掩护的志愿军。所以,印军可以学习志愿军的战术,利用出其不意的各种手段,依靠高原特殊地理环境隐蔽接近作战,来达到最后击败中国军队的战略目的。

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

解放军高原演习

另外该作者认为由于中国海军在印度洋处于远洋作战,印度可以采取防御性的战略姿态,用陆地起飞的战机掩护航母战斗群封锁咽喉要道,长此以来中国远洋舰队必定耗费财力过大无法支撑,最后会被迫撤回远洋舰队,中国的海上交通会大受影响,逼迫中国陆地妥协。在此不得不说帝国亡我之心不死,这些外媒出的主意一个比一个毒,对中国而言威胁不小。

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

中国远洋舰队

但是事实会如何呢?首先我们来看看依靠复杂地形隐蔽前行的战术,朝鲜战争中这个战术确实非常有效,因为朝鲜地理环境非常复杂,导致美军的空中侦察机即使飞到很低的地方,往往都无法发现潜伏在眼皮底下的志愿军,到了攻击时间之后发出信号弹,美军都还是楞的不知道谁打的信号弹?紧接着就是志愿军的全面攻击,距离太过接近导致美军火力优势发挥不出,很快就会被志愿军攻破防线。那么这个战术放到现在是否还有那样的效果呢?

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

高新机系列

这些外媒作者似乎忘了,现代侦察手段早已变得五花八门,大部队的潜伏变得无比困难,只需要一架先进的侦察机,就可以探测到周边百公里区域内微弱的电子信号,续航时间长加上中国高新机数量管够基本能实现全天候的战场侦察,除非你大部队长时间处于静电状态做好全套严密防护措施,完全依靠人力脚力联络通信,困难可想而知。另外还可派遣小股精锐特种兵,利用现代化高科技设备侦察某个区域,成建制的部队绝对难以躲避侦察。少许部队或许难以被发现毕竟区域太大个体太小,成建制部队则基本不可能潜伏目标附近而不被发现。

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

侦察兵负责地面侦察

至于两国并不存在海上利益冲突,双方海军也不是以打赢对方为建设目标的,印度海军主要目标是巴基斯坦,我们的目标全世界都知道只有一个,世界第一那个。退一步来讲,真的需要动用远洋舰队了,那正好可以拿印度的“维克兰特号”试试咱们的东风-17,东风-26。检验一下我们研究多年的反航母技术成果。另外也要好好检验下鹰击-18反舰导弹以及重型的鹰击-12,试试印度那些战舰能否拦截住世界最强反舰导弹群的饱和攻击。

外媒挑事支招印度:中印如若开战,可用此战法取胜

不知道一发能否击沉一条驱逐舰

2017年中印两军就曾在边境地区爆发了大规模军事对峙,两军都向边境地区部署了庞大的军队,而事件最终以印度的撤退而告终。本来两国的关系已经完全正常化了,这次不知什么原因,印度突然又开始发疯一般在边境挑衅中国,现在双方都是调兵遣将随时都可能大打出手,这次严重军事对峙背后是否有他国的教唆我们不得而知,但是我们奉劝印度政客,不要为了自己的一己私利,不顾两国传统友好关系。否则,中国第二次的对印反击战,什么时候停就我们说了算了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: