在收复台湾时,日本若武力介入,中国有权轰炸其本土

我们收复台湾时候,面对的阻力会有哪些?

除了台湾本身以外,像美国这种域外国家粗暴无理的干涉,也是我们必须要考虑和对付的内容。

美国要是对我们收复台湾的行动,进行军事上的干涉,那我们除了提防美军的航空母舰,还要注意美国在亚洲控制的势力。

没错,笔者想要说的就是日本和韩国!

韩国还好些,他北边有一个朝鲜在对峙着,所以韩国大部分时候,是不太愿意主动招惹中国,除非美国方面给的压力太大。

而且韩国因为在半导体产业上,和台湾有直接的市场竞争,所以在台湾问题上,韩国的立场比较暧昧。

问题就在于日本,最近看岸田文雄的一系列举动,日本是铁了心地要掺和台湾问题,要在台湾问题上和中国对跳!

倘若日本要跟着美国老大,武力干涉介入我们收复台湾的行动,那我们就可以对日本本土予以回击!

这从法理上来说完全没有问题,日本用武力介入,那就等同于对中国开战,这种情况下我们当然可以打击日本本土。

日本若武力介入台湾问题,我们对日本本土进行打击,是有必要而且有能力的!

必要性之一,日本本土有很多美军军事基地,部署在西太地区的美国空军,基本上都以日本本土作为驻扎地。

比如日本的岩国基地,就驻扎了不少美军战机,还能够部署F35战斗机,这是美军一个非常重要的据点。

我们打击日本本土,就要擒贼先擒王,先打掉这些美军军事基地!

打掉这些美军基地,就能大幅度破坏美军在西太地区的军事实力,削弱甚至打退美军的武力干涉。

必要性之二,日本都敢武力介入干涉台湾问题,那我们就得给日本来几下狠的,把日本打肉疼,他们才会收手。

同样,我们主要打击目标是日本的自卫队基地,包括空自和海自的基地,既是对日本的严厉惩处,也是在最短时间内剪除日本军事能力。

如果日本军国主义死灰复燃,仍然不收手,这样我们就要扩大打击范围,对日本重要的工业基地进行打击,摧毁日本军国主义的战争能力。

日本军国主义想要抬头,那我们就给他打回去!

基于上面这两个原因,在日本武力干涉台湾问题的情况下,我们要不要打击日本本土,这就没什么疑问了。

那下一个问题:我们有哪些手段对日本本土进行打击?

有没有能力就不用问了,这个问题的答案毫无疑问是有能力。

得益于我们解放军强大的军事实力,我们要对日本本土发起打击的话,能够使用的手段很多。

手段之一,我们火箭军的东风导弹,射程完全覆盖日本本土。

火箭军装备了几千枚战术导弹,这些导弹不仅威力巨大,而且打得还很准。

说要打日本的军事基地,就不会打到附近的民用设施上,这一点我们和天天“误击”的美军可不一样。

而且战术导弹飞行速度快,我们还有东风17这种高超音速导弹,这种导弹是日本的反导系统根本无法拦截的!

我们的东风导弹,半个小时内就可以把日本的军事基地打一遍,把机场跑道这些设施都给摧毁,让日本的军事能力受到重创。

手段之二,我们空军的远程轰炸机,可以使用导弹或者制导炸弹,实施精确打击。

我们要对日本本土进行打击的话,需要打击的目标数量就很多。

这些目标里有相当一部分,是分散布置而且价值不高,全都用东风导弹来打很不划算。

所以我们就可以使用“低成本”的打击手段,让我们的H6K轰炸机轰炸机,携带滑翔制导炸弹进行打击。

这种滑翔制导炸弹和普通的制导炸弹不一样,它能靠一对翅膀滑翔到上百公里外,普通的制导炸弹就只能飞行十几公里。

这样的差距,就可以让我们的H6K轰炸机轰炸机,在日本的防空火力以外投放制导炸弹,实现低成本的远程打击!

手段之三,我们海军驱逐舰、水下的潜艇,可以发射巡航导弹对一些日本的重要目标,进行“点穴式”打击。

用巡航导弹进行远程打击,这是美军的拿手好戏,我们长期以美军为追赶和超越的目标,自然也学来了这一手技能。

而且我们做得比美军还好!

美军的战斧式巡航导弹,射程才1600公里,而且只能亚音速飞行。

我们不仅有射程2500公里的亚音速巡航导弹长剑10,还有射程同样超过2000公里的超音速巡航导弹中国某型巡航导弹。

特别是这个中国某型巡航导弹,它的速度达到4倍音速,比其他任何一种巡航导弹都快,是一种准高超音速导弹。

而且我们当时研制这款导弹,是要拿来打击美国航母的,所以中国某型巡航导弹的精度,比长剑10还要高!

要是目标是二楼的窗户,那我们的中国某型巡航导弹不会打到一楼或者三楼的窗户去。

这些打击手段下来,就算是美国都够喝一壶,日本根本没有招架的能力。

所以日本最好就不要在台湾问题上招惹中国!

他美国老大敢天天来挑衅中国,那是美国实力强大,有那个底气,我们面对美国挑衅的时候,也是高度谨慎地回击和应对。

但是日本没有美国那个实力,还敢来挑衅中国的话,那就要做好被中国修理一顿的准备!

这“修理一顿”的后果,可能不是现在经济增长停滞,国内矛盾剧烈的日本能承受的。

上个月安倍晋三被当街刺杀,就是现在日本国内矛盾激烈的表现。

保守估计,被中国修理一顿以后的日本,会出现经济衰退、国力下降的情况,可能保不住世界第三经济体的位置。

要是大胆一些估计,日本可能会因此彻底激化社会矛盾,导致日本国内政治势力洗牌。

日本政客要不要赌上政治生命,来跟着美国挑衅中国,还是再掂量掂量吧!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: