土耳其筹建七国联军有眉目!多国密谋除掉埃尔多安,美开了个坏头

据外媒本月1日报道,《土耳其报》呼吁建立一支由土耳其、阿塞拜疆、哈塞克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦7个国家组成的泛土耳其联合军队。外界都没有当真,但是土耳其当真了。

土耳其防长近日接连访问了哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,效果非常好,为土耳其筹划七国联军打下了基础,加上近期土耳其在阿塞拜疆的表现,意味着土耳其的野心不是停留在口头上随便说说,而是正在一步一步落实。

组建这样的七国联军自然会触及到多方的利益,即便是西方世界,也不愿意看到土耳其如此扩张,尤其是欧洲国家,现在土耳其越来越激进,本来欧洲是把土耳其当成看大门的,但现在却要带着伊斯兰国家跟欧洲死磕。

如果任由土耳其做大做强,那么日渐衰落的欧洲大陆将会越来越被动,因此,不少国家都开始密谋如何掌控土耳其。以前通过北约就能做到,现在北约对土耳其已经没什么约束力了,而导致土耳其越来越上头的罪魁祸首,无疑就是埃尔多安,所以不少国家都想起了美国最擅长的斩首行动,提出了一些大胆的想法。

西方国家早在2016年的时候就对埃尔多安采取过类似的行动,当时只是想把埃尔多安推翻,最终由于俄罗斯的情报,埃尔多安逃过了一劫,自那之后,埃尔多安就非常谨慎,直到现在,仍在调查当年发生的事情,处理了不少人,连美国人都没有放过。因此,还想通过类似的方式搞埃尔多安根本不可能,只能采取更粗暴的方式。

要说暴力手段并不复杂,没有想象中那么难,当年欧美处理卡扎菲,就是一个参照,联合国授权对利比亚采取军事行动之后,北约出面全面接管,最后发生了什么有目共睹,北约只要把土耳其踢出去,相同的招数就可以再来一次了。

土耳其确实比当年利比亚的军力要强,甚至现在回过头看看,土耳其为什么执意要买S400导弹?很是耐人寻味。但是欧美真要下定了决心,想让土耳其变天不说易如反掌,起码说到做到并不难。

美国已经开了一个坏头,近日接连释放出了对土耳其不友善的信号。先是一名参加过民主党总统候选人竞选的美国议员在国外提出草案,要求把土耳其踢出北约。虽然没有进一步的举动,但是美国紧接着就卖给希腊20架F-35,其中6架本应交付给希腊。

美国的态度已经说明了一切,本来土希之间的矛盾,美国是一碗水端平的,现在完全倾向了希腊,只要土耳其进一步得罪欧美,即便欧洲人不下手,美国人也忍不住了,毕竟谁也不希望自己有这么一个野心勃勃,想要反噬自己的盟友。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: