围魏救赵?印称在楚马要塞出现我方重装车队

印度士兵在班公湖南岸非法越线占控,让本来趋于安宁的高原局势再次深温,《印度时报》还引述一个印高级官员的话说,士兵是不会从这几个占据的高地撤退的,因为他们属于我们的实控线(LAC)一侧,占领高地是为了防止他们跑到这些高地来建立防御工事,制造既成事实,就像他们在班公错湖北岸“手指山区”制造的局面那样。

1962年之后,实际上楚舒勒一线重要要道就被我方控制,虽然我方没有在印度这次非法越线占控的4个地点部署据点,但是一直以来印度都默认了战争后的既定事实,从来没有染指这些地区。

所以印度士兵这次的举动,性质是非常恶略的,据印度媒体援引情报人员消息,我方已经在班公湖北岸入驻了坦克和炮位。

而印度媒体颇为惊慌的是,印度前线情报人员发现我方出现在了楚马要塞,这说明我方在班公湖正在积极“劝退”印度越线士兵之际,直接在楚马要塞一侧进行布控,以迫使印度在班公湖南岸撤离。

印度媒体披露,9月1日印度军队发现我方数量重型卡车从支管齐方向开来,进入楚马三角地;一旦我方重型卡车进入到了楚马三角地区,那么很可能意味着我方已经进入到了印实控一侧。

楚马要塞和班公湖地区隔着巴里加斯地区,亦属阿赛钦的一部分,这也是双方颇为重要的一块西段争议区,我方称为楚木惹,海拔平均在5100米,2013年印度在三角地峡谷(德普桑峡谷)建立军事设施,随后我方深入10公里建立据点,双方对峙一个月,后协商撤退。

但维基百科表示此地经过2013年对峙发生后,大部分地区已经被我方实控。

一旦印度媒体报道属实,这说明我方很可能在此地开辟新的进取点,以迫使印度在班公湖南岸占控点撤离;当然,但也有可能我方只是在加强防务力量,以防范印度故技重施,继续占控当钉子户;《印度时报》9月2日也引述一名印官员的话称,中方近期都在沿着东拉达克1597公里边境的多个地方,在进行防务力量布控和试探我方的军事部署,这些具体地方包括斗拉特别奥里地、加勒万、热泉、楚舒勒、巴里加斯、楚玛尔(指楚马要塞)。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: