围堵之际,我军新型导弹细节曝光,将成突破岛链“最实惠车票”

据澎湃新闻最新报道,日前,印度国防部发表声明宣布,澳大利亚将参加与美日印三国的“马拉巴尔”海上联合军演。

  声明中表示:随着印度寻求在海上安全领域加强与其他国家的合作,并鉴于与澳大利亚的国防合作不断加强,马拉巴尔2020军演将有澳大利亚海军的参与。

  结合参与四国的国家本身身份以及近期局势来看,这次军演并不仅仅是一场军演那么简单。分析人士指出,这是向中国发出的一个“重磅信号”,也即印太国家正在形成抗衡中国的军事联盟。

  按照以往的的马拉巴尔演习来看,其区域一般集中在第一岛链+岛链延长线的安达曼-尼科巴群岛+孟加拉湾。

  其目的也十分明确,就是把中国封锁在第一岛链内,控制中国远洋航线的必经通道。

  如今澳大利亚的明确加入,势必会增强这一封锁链的作用。

  也正是在这样的情况下,中国突破四国围堵,突破第一岛链的封锁才更为急迫。

  对此有相关分析人士指出,如果我军要在第一岛链进行作战,最好的办法就是利用长长的海岸线设下层层“关卡”,从而保证对手在打破每一层关卡时都必须付出巨大代价。

  那么此时又面临一个重要问题,我们在突破岛链封锁时该使用何种武器让心怀不轨的敌人付出沉重代价?

  这一问题在最近似乎有了一个最为合适的答案。

  据香港《南华早报》最新报道,日前据两名与中国军方关系密切的消息人士透露,一种旨在扩大中国空军攻击能力的新型机载高超音速巡航导弹已经投入使用。

  更为确切的细节消息显示,我军一架H-6N轰炸机在飞往一处不明空军基地的途中搭载了这枚新型导弹。

一些细心的观察人士发现其与我军部署的高超音速弹道导弹东风-17形状相似,随后军方消息人士证实,该枚新型导弹是升级版的长剑导弹,进行改进升级之后的长剑导弹可以弥补其他长剑导弹的缺点,可与美俄等国的先进导弹相媲美。

  与此同时,还出现了另外一种说法,称该枚新型巡航导弹将成为突破岛链的“最实惠车票”。

  目前从我国沿岸距离第一岛链的距离大概在1000-1500公里左右。

  在这样的距离下,单靠轰炸机是远远不够的,因此最好的办法就是以巡航导弹为载体,对相应岛链上的目标进行打击。

  目前关于这一新型巡航导弹的信息还没有更为具体的消息传出。在此我们姑且以长剑-20为例。

  资料显示,轰-6K战斗机一次可携带6枚该型导弹,再加上其内置弹舱中可挂载2枚总共可携带8枚。

  打击数量是足够,那么打击精度和打击力度又如何呢?在打击精度上,其采用的是复合式制导系统,这也决定了其具有非常强悍的抗干扰能力,在这样的基础上其圆概率误差在10米左右,这样的精度打航母是足够的。

  而这一导弹相比于“航母杀手”东风-17来说,是一种更适合饱和攻击航母的导弹,其更加廉价,因此也更为实惠。

  通过轰炸机群携带该种导弹进行密集进攻的话,对方的航母、防空系统再怎么强悍也抵不住炮火的持续进攻。虽然这种方法听上去很暴力,但在实战中确实很适用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: