四百枚洲际导弹各自锁定打击目标 两千颗核弹覆盖北美计划出炉

毫不隐瞒核武打击能力的俄罗斯战略导弹部队,最近公开披露了重新制定的核武打击计划和针对目标,此计划一如既往地秉承了以陆基洲际导弹为主要打击武器和核战手段的战略构思,充分体现了俄罗斯战略导弹部队极强的核威慑能力、恐怖的远距离核战能力和各种核武器的研制储备水平,也充分彰显了作为俄罗斯主要核武作战力量应有的实力和责任,极大地震慑了那些蠢蠢欲动、图谋不轨、小动作不断的潜在对手。俄罗斯战略导弹部队分管作战的中将副司令11月20日公开对外表示,俄罗斯战略导弹部队重新制定的核武作战计划非常简单,其未来的主要打击目标也非常单一和明确!该副司令称,俄罗斯战略导弹部队现役的白杨、亚尔斯等远程陆基洲际导弹的和即将服役的“萨尔玛特”重型陆基洲际导弹仍然是俄罗斯战略导弹部队未来20年内主要依赖的战略武器,其针对目标也非常清楚,毕竟欧洲范围内的北约国家根本用不上这些势大力沉的“大家伙”。根据俄罗斯战略导弹部队官方提供的消息,俄战略导弹部队将按照俄罗斯国防部的要求和命令,从明年初开始将调整战略部署,包括重新调整导弹打击目标和储备核弹数量等。计划至少部署400枚包括即将服役的“萨尔玛特”等在内的各型陆基洲际导弹、2000余颗当量不一的核弹头,并各自按照要求锁定打击目标。一旦发生不测,上述洲际导弹和核弹将在四小时内飞抵万里之外的北美,让整个北美地区彻底变成寸草不生的荒芜大地。尽管400枚的部署数量与此前的700余枚相比数量减少了不少,但俄罗斯战略导弹部队此次重新部署的洲际导弹的性能和威力却大有提高,包括核弹头携带数量、飞行速度、突防能力等等。从苏联时期开始,俄军就把陆基洲际导弹看作是维护国家安全的基石。近年来,俄军实施了多次大规模军事改革,但战略导弹部队(火箭军)在历次变动中几乎未受影响,其地位可见一斑。进入新世纪后,虽然俄军也根据形势的发展,加强了战略核潜艇(潜基)和战略轰炸机(空基)的研制力度,但未来几十年内,俄罗斯战略导弹部队仍然是俄罗斯最可靠和最信赖的一支战略部队!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: