周边一国家强势崛起!坐拥36万精锐200艘军舰,野心比日本还大

在全球局势陷入紧张之际,各国纷纷开始大力发展军事,以此提升自己的综合国力和国际地位。二战后,世界局势逐渐趋于稳定,大规模的冲突和战争也很少发生,但以美国为首的一众国家,却不断挑起国际纷争,多次对别国实施制裁,将霸权行径发挥得淋漓尽致。美国作为世界经济军事强国,在一定程度上,影响着国际社会的安稳与发展。近年来,美国逐渐将战略重心转移到印太地区,为了坐稳自己头号强国的位置,美国开始大力扶持包括日本、印度在内的一些国家,使其军事实力获得极大提升。其实,除了日本和印度之外,在我们周边还有一个国家也在强势崛起,野心比日本还大。

我们都知道,日本在二战结束后,就长期受制于美国。为了能全方位受到美国的庇护,日本也没少跟着美国“干坏事”。在美国的支持下,日本的军事实力得到了极大的发展,不仅建立了一支装备精良的日本自卫队,还建造了7艘准航母,如今更是和美国达成了购买五代机的合作,其军事实力不可小觑。除日本以外,美国在印太地区的重点扶持对象就是印度。虽然国内的疫情仍然十分严重,但印度近来一直将军事发展作为自己的首要目标。不仅从美俄两国大量购买武器装备,还大力发展本国的航母事业,成功建造了第一艘国产航母。如今印度的军事实力有了很大的提升,国际地位也越来越高。然而,正当我们对日本和印度提起警惕时,美国又开始向东南亚国家发起攻势,其中就包括印度尼西亚这个国家。与日本和印度相比,印度尼西亚在军事方面比较低调,但实际上,该国一直在大力发展军事力量。据有关消息透露,印度尼西亚已经坐拥36万精锐部队、200艘军舰以及100架战机,实力相当强大。再加上,印度尼西亚的能源储量十分丰富,为该国的经济和军事发展带来很大的助力。事实上,印度尼西亚作为一个新兴的军事强国,面对美国抛出的橄榄枝,似乎已经有所回应,并且还有意引进美国的F-35战机,进一步提高自己的军事实力。对此,有专家分析称,印尼的野心可能比日本还大,各国应对其保持警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: