同样是坠机,美军与我军结果却不一样,美国人:好好学习中国

随着科技的发展,现代战争已经从单一的陆地作战逐渐演变成海、陆、空三位一体的作战方式。

  众所周知,美国拥有世界上最强的空军队伍,之所以美国空军排行世界第一,是因为美国空军不仅有世界上最先进的战斗机之外,还有一批优秀的飞行员。

  然而,近日,美国海军飞行员在进行一次飞行任务的时候却遭到了意外事件。

  中国新闻网消息,据外国媒体报道:在当地时间10月23日下午,一架小型的美国海军训练飞机在阿拉巴马州的一个居民区不幸坠毁。

  随后,美国海军空军对外发表了一份声明,他们在声明中称,事件造成了两名机组人员死亡。

  据了解,经过事后调查发现,这架坠毁的飞机型号为T-6B Texan II,虽然说这次事件没有造成平民受伤。

  但是,坠机周围的一栋房屋和几辆汽车遭到了严重破坏,目前,当地警方、美国海军以及国防部人员正在对这次坠机事故进行调查。

  然而,这件事一经报道之后,立刻就引起了不少美国网友的热议,纷纷都在谴责美国海军,甚至有人说道:好好学习中国。这是为什么呢?

  据分析,美国网友之所以有这样的反应,是因为前不久我国空军也发生了一次坠机事件,但是两国坠机事件的结果却大不相同。

日前,我国空军航空兵某旅在组织对抗空战训练时,飞行员王建东在驾驶战斗机升空后,遭到了鸟类的撞击,随后飞机上传出:“警告!警告!警告!检查发动机工作,发动机停车告警”的警报声。

  一般驾驶过飞机的飞行员听到该警报声后基本上都知道,飞机的发动机出现了“空中停车”,同时这也预示着王建东驾驶的战斗机失去动力,即将坠毁。

  由于战斗机下方是一片密集的居民区,如果飞机在此坠毁的话,造成的后果将是无法预计的,然而,就在这千钧一发之际,飞行员王建东做出了一个对于他来说非常危险的举动。

  随后,我军飞行员王建东在紧急的37秒内,多次操纵战斗机飞离下方的居民区,最后,它将战斗机对准无人区维持6秒方向不变后选择跳伞。

  据了解,我军飞行员王建东在飞机离地仅70多米的时候才选择跳伞,就在他跳伞的3秒钟后,战斗机坠毁。

  同样的坠机事故,中美两国飞行员的应对方式却截然不同,虽然说,都没有造成平民伤亡,但是,美军飞行员靠的是幸运,我军飞行员靠的是保护人民财产安全的初心。

  所以说,这就能从本质上看到一个军队的素养,并且,通过这件事也能看出,我军飞行员拥有非常良好的心理素质以及驾驶技巧,否则也无法将损失降至最低。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: