台海演习刚结束,两国宣布退出中国中东欧合作,美国表示支持

在发展的过程当中,一个国家有更多的优势才可以创造更多的可能性,在早期的发展给我们没有这样的本领,所以也一直以来都受到其他国家发展的限制。

但是随着我们在技术领域的不断提升,现在也有了更多优势的出现,这些都在更大程度上增加了我国的发展优势,而在这样的情形之下,中国有更多发言权,由于我国本身地大物博,所以在这当中拥有的自然资源也很多,在这样的情形当中也出现了很多让人们羡慕的东西,但是霸权主义和强权政治发展的国家一直都想要瓜分中国,美国就是最为明显的一个代表。

在今年的八月随着美国的访亚计划的逐渐进行着,他们也即将想要到达中国的台湾,即使中国多方都拒绝了这一次的访问,但是他们依然对台湾进行得这样的洽谈。

在8月2号的时候佩洛西专机抵达我国台湾的时候,就有着全国人民的关注,但是中国并没有采取措施,反而是在佩洛西离开之后我们就展开了环台军事演练,而这一场军事演练持续的时间也比较长,在这样的持续过程当中,既能够给美国方面震慑,又能够让台独分子意识到中国大陆的实力究竟如何。

我国的军事发展是有比较强的一些进步和进展的,在这样的情形之下,也让其他国家对于中国有了更多的考量,如果说真的想要以武力的方式来解决的话,我们不一定会输。

而随着我国解放军环台演习的结束,台湾方面的一些紧张局势现在也逐渐地缓和了,就目前的情形看来,美国好像已经打消了在台海与解放军正面对抗的念头。

毕竟我们做了这样的军事演习最主要的目的就是为了让中国的整体实力有所展现,在这样的能力震慑之下,美国必然也不会选择正面和中国进行武力对抗的这一条路,当然除开这些之外,也并不代表美国在台海问题上就彻底地放下了,即使不正面的和中国进行武力对抗,他们也会选择其他的方式进行相应的干涉和挑衅。

而我国的台湾演习刚刚结束,就有两个国家提出了要退出中国中东欧国家合作机制的发展,这两个国家是波罗的海沿岸小国爱沙尼亚和拉脱维亚。

这两个小国的退出也让中国以及中欧这样的合作机制变成了14+1的合作模型,一个组织的退出往往会对整个组织有所影响,而这样的小动作让中国和欧盟之间的裂痕更深一步。

在这样的情形之下,美国也更是表达了他们的看法,美国国务院,表达了支持并且直接将拉脱维亚以及爱沙尼亚,称为美国的重要伙伴,也可以看出这次这两个小国的退出可能也受到了美国方面的挑拨,不然的话他们也不至于才退出了这个组织就受到了美国的支持,应该是之前有所交易。

在现在的发展当中,需要的是更多的合作模式,即使是一些有实力的国家也不会放弃一些小国家的加入,而小国家对于其他国家而言就更好拉拢,只要给出一些优惠以及便利他们都会毫不犹豫地加入。

这两个小国在美国的挑拨之下,退出了中国以及中欧这样的发展合作模式,能够攀得上美国这一所大国对于他们而言也有着发展的优势,但不论如何对于中国来说还是有一定的伤害性,毕竟在现在的发展中不可能完全地脱离合作。

而更多的一些合作也就意味着可以有更多的资源整合优势,这两个小国家的退出也意味着会有这方面的缺失,而他们不仅仅只是退出,就目前的形势看来很有可能也会加入美国和他们站在同一战线。

其实关于这一次的环台湾军事演练是我国深思熟虑下才有的结果,但导火索一定是佩洛西的窜访台湾,本身中国的主权问题就不应该有其他国家来进行干涉,但美国在这方面可以说一直以来都有这样的心思,在中国的多方警告之下,他们依然坚持了这样的访问行为。

甚至在中国对此做出相应的回应以及制裁的时候他们还想倒打一耙,说中国不明事理,但不论如何我国的发展现在也有了优势,不论是军事实力还是经济发展上都有了相应的优势性,因此其他国家所顾及的那些我们也不一定就会完全的遵守。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: