台成中美导火索?基辛格紧急呼吁:尽快确立交战规则

现在的美国累积确诊人数超过790万,死亡人数达到21万,随着时间的推移,数据将会持续上涨。无论是国内的疫情危机,经济危机还是民族的大动荡,都让特朗普想不出办法解决,或者换句话来说,特朗普根本没打算解决,因为他的全部注意力并不在国内。

  据悉,美国空军一架MC-130J特种飞机在近日从冲绳起飞,直接穿越台上空,其举动非常罕见。虽说这并不是美军第一次派出飞机在该地区搞事情,但却是“特别”的一次。

  自从美国陷入疫情的巨大困境后,就企图制造紧张局势来转移国内危机,甚至可以说为了转移国内矛盾,获得11月份的“胜利”,哪怕是开启一场军事冲突都在所不惜。

  也正是因为这段时间以来美国的种种举动,导致亚太地区局势非常紧张,事态发展到现在几乎进入了白热化地步,两军开始纷纷在亚太一线集结。

  尽管在美国做出挑衅举动期间,我军多次给予严重的警告,但终究没有引起美军的重视,反而变本加厉。因此,不得已的情况下,开启了对美军的实质性反击。

  根据相关消息的报道,我军一架运-8反潜机在10日进入对岸西南所谓的“防空识别区”。这不仅是军机在本月第8次,今年第222次“扰台”,更值得一提的是,此次是在美军派出MC-130J特种飞机后不久的一次行动,运-8反潜机照着美军的航线也飞了一遍。

  分析认为,其目的是在告诫对岸以及美军,这条航线虽然是国际航道,无法进行有效的拦截,但仍然无法磨退我军的信念。

  虽说此次双方的举动与前几次美军的挑衅以及我军的回击并没有什么不同,但可以从这次事件看出的是,双方的关系将会随之更加紧张,毫不夸张地说,再发生一次两次类似事件,迎来的很可能是一场真正意义上较量。

美国现在的目的很明显是搞事情,只要特朗普一天不打消这个念头,那么局势将一天不会下降,到那时,台海地区就会是世界大战的导火索。因此,此次事件实际上是在从侧面释放危险信号,只是为何我国人在得知这一消息后,会如此生气地表示这是我们自己的事?

  美国前国务卿基辛格在近日再次发出“警告”,他称,为避免重演一战前局势,双方必须尽快确立交战规则。例如越过一个什么样的界限后双方不再进一步互相威胁,以及如何定义这个界限。

  基辛格认为美国目前应该“换一种新的思维方式”来理解当今复杂的世界,因为没有任何国家可以享受在战略或者经济上不受其他国家威胁的单方面优势。

  简单点来说,基辛格的意思是希望美国能够在军事上或者经济上确保没有任何国家能够有能力勒索美国,他在报道中将今日中美科技领域的竞争做类比。

  针对基辛格的这番话,事实上无论是判断是对是错,对于我国来说都没有任何意义,就如我国此前所言,对岸是大陆的一部分,根本没有什么以对岸来确立交战规则这一说法。

  换句话来说,这是中国自己的事。美国现在所做的任何举动都是在单方面挑事,制造紧张局势,也难怪我国人会如此生气了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: