台媒:连续8天内第9次,解放军军机11月第一天再进台西南空域

据台媒11月1日报道,继昨天上午的运-8反潜机之后,一架解放军运-8技术侦察机今天(1日)上午再次进入台西南空域飞行。这是解放军军机连续8天来第9次进入台西南空域,也是11月以来首次。

台军拍摄的解放军运-8技术侦察机

台防务部门官网“即时军事消息”专栏今天发布消息称,解放军一架运-8技术侦察机上午进入台所谓“防空识别区”西南角,台空军依照惯例派遣空中巡逻兵力应对,并进行广播喊话“驱离”,同时使用防空导弹进行追踪监视。

台军拍摄的解放军运-8反潜机

台媒此前曾报道称,对于解放军军机频繁进入台西南空域飞行一事,有台湾学者和专家分析称,此举是为执行熟悉航路以及电子侦察等任务,这些学者还妄称,台军该如何确保第一时间信息畅通以及“如何落实反制措施”值得深思。

台军拍摄的解放军运-8远程电子干扰机

国防部新闻发言人谭克非大校曾表示:台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: