台军:若蔡英文下令,45万人将第一时间成主力

据台媒消息,今天(22日)上午,台防务部门负责人严德发在立法机构介绍台湾后备战力动员与召集情况时称,如果蔡英文“动员令”一下,约45万人将在第一时间成为防卫作战主力。台湾中时新闻网上午在脸书上发布有关报道后,结果评论区嘲讽声一片,“投降主力也有45万人”、“每人先发一支扫把”,还有人质疑这些人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”

据中时新闻网报道,严德发上午以“提升后备战力”为题,赴“立法院外交及国防委员会”进行专案报告,并备质询。台无党籍“立委”林昶佐问及台湾后备战力动员与召集情况,严德发称,若蔡英文“动员令”一下,约26万名后备军人就要报到,加上18.5万名的现役军职人员,共约45万人将是第一时间防卫作战主力。

而当国民党立委江启臣追问,虽然可以动员约45万人,但重点在于应仿真演练,假如明天就要面对战争,政府下令动员后备部队,后备军人能在多短的时间就定位、取得装备?严德发就此回应,此案将在2022年才开始执行。

中视新闻网22日在脸书上发布前述报道后,在评论区,许多岛内网友则送上嘲讽。

有人调侃称,“每人分配一支扫把一把键盘?”“十万键盘、十万兵!”“1450(即民进党网军)键盘兵准备好了”

还有人写道,“要打自己去打!前提是民进党先上!”

针对严德发所称的45万人将是“第一时间防卫作战主力”,有网友直接嘲讽,“第一时间‘投降’主力也有45万人。”

还有人称,“哪来的第一时间,光塞车报到就塞到(头)昏”

有网友质疑45万人的战斗力,“后备军人召集之后都不用回炉重新训练?”“演习一次看看!”

值得注意的是,严德发22日赴立法机构报告之际,美国国务院刚刚批准售台3项武器,严德发上午接受质询时还吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。

就美国接连批准对台军售,岛内网友嘲讽民进党当局,“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“台湾有钱吗?有人会用(武器)吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: