可怕的微信支付:日均交易量超10亿笔,是支付宝的1.5倍多

说起移动支付,大家都知道中国是全球最领先的,不管是效果规模,还是用户数,或者交易笔数,都是遥遥领先于世界的,其交易规模是第二名美国的100多倍,所以之前还被称之为“新四大发明”之一。

而说起移动支付,在国内其实一定程序上也就是微信和支付宝的代名词,比如微信支付和支付宝支付占了国内支付市场90%+以上的份额,关键是份额似乎还在增加,真正的两大寡头。

可怕的微信支付:日均交易量超10亿笔,是支付宝的1.5倍多

所以在这两大寡头之间,竞争也是无时不在,非常激烈,毕竟国内市场就这么大,要想发展自己的用户,就得从别人那里去抢,去撬对方的墙角。

而从市场份额来看,支付宝目前是占上风的,按照之前艾瑞发布的最新的数据,2019年Q3支付宝占了54.5%的份额,微信支付(含QQ支付)占了39.5%的份额。

可怕的微信支付:日均交易量超10亿笔,是支付宝的1.5倍多

再加上从2019年来看,微信的份额似乎在下滑,而支付宝的份额却还在上升,所以很多人认为接下来支付宝在支付市场的地位或越来越稳固,或许微信和支付宝的差距越来越大。

但是当腾讯发布了2019年的报表之后, 我觉得其实支付宝其实已经有了危机了,为何这么说,我们看几组数据就明白了。

按照腾讯的说法,商业支付日均交易笔数超过10亿,增幅就超过了100%!月活跃账户超过8亿,月活跃商户超过5,000万。

可怕的微信支付:日均交易量超10亿笔,是支付宝的1.5倍多

而支付宝的日均支付交易数则为6.3亿笔,相比之下,微信支付的粘性比支付宝强,同时日均交易笔数至少是支付宝的1.5倍多,而支付之家更是大胆猜测称可能日均支付笔数是支付宝的2.38倍。

也许目前大市场份额来看,支付宝是更大,但微信支付交易的次数多啊,量变会引起质变的,在这个大前提之下,微信支付未来增长还是有非常大的可能啊。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: