反击打响!中国空警500让美国航母尝到了厉害

根据有关消息称,最近东方大国空军航空兵进行了一次高强度的昼夜飞行训练。此次出现在任务空域的有数架空警500预警机,以及轰炸机还有歼11b进行联合训练,并且对水面舰艇实施精确模拟打击。有关人士分析,这是反击第一枪打响了。在这次训练任务当中,除了轰炸机轰6,预警机空警500算是一个引人注目的角色,随着空警500奔赴敏感海区,美军航母终于要尝到厉害了。

说道空警500,它的原型与运输机运9有着很大的关联,可以说空警500就是在运9的基础上进行改造的。从体型上面来看,空警500的体型并不算很大,不过它却有很强悍的机顶雷达,无论是电子支援还是卫星通信,都有着很先进的性能。因此,在未来的信息战当中,空警500必然会在东方大国的航空预警领域担任重要的角色。作为第三代预警机,空警500的性能已经领先于空警2000,大致和美军的E3相当。

据了解,随着东方大国在机载雷达方面的技术不断进步,使得新研发出来的空警500拥有很先进的目标探测以及预警能力,比起空警2000来说,空警500的雷达探测能力至少提高了40%左右。因此,在训练当中空警500能够给空中轰炸机轰6提供可靠的情报以及战场信息,并且可以将雷达搜索到的信息传至地面或者水面舰艇之上,真正成为我方在空中的神经枢纽。

此次在敏感海域进行军事训练主要还是因为预感到了亚太地区又将掀起波澜。这些年来,美方一直在对南部海域进行一些战略性的侦查,为其重返亚太做好准备。在东方大国与印度进行紧张的边境对峙之际,美军在南部海域周围部署了两艘航母。

其中,罗斯福号航母战斗群已经在菲律宾海周围逗留了很久,并且不时地与菲律宾还有日本的一些舰艇进行海上联合演习。这对东方大国来说确实是严重的挑衅。

而就在上个月,美军又派出电子侦察机试图对东方大国东南沿海进行抵近性的侦查,并且多次穿越宝岛海峡。面对美军在海空两方面的挑衅行为,东方大国不得不加强海上军事训练,以自身的军事实力来捍卫南部海域地区的领土主权。因此,这一次出动空警500连同其他的一些战机进行高强度训练也是一次严重警告。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: