又一大国公开叫板,直接将基地建到印度家门口,做法比巴铁还强硬

最近这段时间,印度的曝光率有点高,不是与其它国家发生冲突,就是自己国家出事情,蝗灾、洪灾、新冠疫情,一件接一件,但是即便如此,印度还是不安分,总想在国际上刷刷存在感。只可惜,印度刷存在感似乎也没有想象中那么顺利,除了巴铁之外,又有一个大国公开叫板印度,表示要将基地建到印度家门口,绝不允许印度搞事情,做法简直比巴铁还要强硬,这个国家就是伊朗。

伊朗强硬出手,要在印度家门口建基地

最近的伊朗真可谓是春风得意,长达五年的武器禁运终于到期,也算是在与美国的较量中扳回了一局,然而,更让美国感到恼火的事情还在后面。前段时间,伊朗表示,在明年三月份之前,自己要在印度洋建立属于自己的海军基地。这简直就是要将基地建到印度家门口呀!

要知道,印度可是一直想要掌握对印度洋的管辖权,伊朗此举无疑就是彻底断了印度的幻想,由此可见,伊朗宣布这个决定,将会给印度带来多大的冲击。不过,伊朗这个决定不仅引起了印度的不满,还引起了美国的强烈不满,毕竟,伊朗一直都是与美国对着干的,美国自然不想看到伊朗好过。只不过,伊朗方面却表示,自己这样做,可以维护国家国防安全,有着十分重要的意义。

印度野心勃勃,终于有人出手遏制了

最近这段时间,印度频频挑起冲突,与多个邻国闹得很不愉快,因为印度人口众多,国土面积也不小,所以一直都想成为一个大国强国,只可惜自己实力一般,纵使心怀多少伟大计划,最终也只能被扼杀在摇篮里。不过,印度实力虽然不够,但是野心却不小,如今伊朗在印度家门口建立基地,也算是出手遏制了一下印度的野心。有专家分析,如今的印度洋地区已经变得越来越混乱,而伊朗选择在这里建立基地,也是在尽自己最大的可能对外扩张,以保证自己的船只可以安全通行。

不过,伊朗此举已经引起印度和美国的强烈不满,之前一个武器禁运,美国都要费那么大的劲出手阻止,更何况如今伊朗是想要在印度洋地区建立军事基地呢!所以说,以后的伊朗可能会面临很多为难和打压,建立军事基地这件事可能不会一帆风顺。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: