又一国向美国靠拢,刚骗走俄26架战机,转头就出手拦截俄军

苏联解体后,俄罗斯继承了大部分武器装备,军事实力不容小觑,这也使得该国成为美国新的“眼中钉肉中刺”,恨不能除之而后快。于是,以美国为首的西方国家开始对俄罗斯实施一连串的制裁打压措施,从经济绞杀到政治施压,再到军事围堵,可谓无所不用其极。这让本身也继承了相当一部分苏联债务的俄罗斯,经济情况捉襟见肘,发展举步维艰。经济基础决定上层建筑,逼不得已,俄罗斯只能最大限度地利用自己在军事领域的优势,通过军售增加收入,然后再研发高精尖武器,这样一来就有了和美国叫板的能力。此前俄罗斯“锆石”超高音速导弹试射成功引发广泛关注,正如上述所言,经济情况不容乐观的俄罗斯更善于把钱花在刀刃上。其在不少领域的成就甚至能压过美国一头。和美制武器装备相比,更为物美价廉的俄罗斯武器很快就赢得了越来越多国家的青睐。不少国家都成了俄制装备的忠实用户,印度、埃及都在其中。印度利用美俄博弈在两大国中反复横跳早就不是什么秘密了,另一边埃及似乎也不简单。这个位于太平洋和地中海交界处的国家也始终保持着和俄罗斯的友好关系。埃及手握苏伊士运河,同样是美俄两大国拉拢的对象。俄罗斯想要通过拉拢埃及,提高自己在中东地区和印度洋的影响力;美国并不会让莫斯科轻易得逞,也想来这里分一杯羹。至于埃及自己,不管倒向哪一边,都少不了好处,所以目前该国利用这一优势捞了不少好处。从这一点来看,埃及和印度也是有些相似之处的。此前埃及曾与俄罗斯敲定了一笔军售大单,要引进26架苏-35战机,该型战机是俄罗斯“当家花旦”之一,性能优越,十分受欢迎。让不少人没料到的是,这边合作刚刚达成,埃及就突然翻脸不认人,下令驱离俄方2架伊尔-76运输机。这是怎么回事?埃及这也打了俄罗斯一个措手不及,随后有专家道出实情,美国每年向埃及提供大量军事援助,光是资金就有数十亿美元。很明显,为了讨好美国,埃及选择冒犯俄罗斯。如果专家分析得对,那么也就证明,埃及已经选择倒向美国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: