印民族卫队与国会争吵:什么才是赶上中国的唯一道路?

近日,印度民族卫队(Rashtriya Swayamsevak Sangh简称RSS)首席执行官莫汉·巴格瓦特在近日活动中发表演讲,认为印度赶上中国的唯一道路是在经济,战略上与国际合作,拥抱周边邻国,共同抵御中国。

  结盟对抗言论一出,便立马遭到了以拉胡尔·甘地为首的国会反对派的批评,拉胡尔·甘地甚至发推文抨击RSS的思想导师。

  据悉,早在10月6日时,印度国民大会党副主席拉胡尔·甘地便在一次集会上公开抨击莫迪政府,曾狂妄称自己上台15分钟内解决中印边境问题,将中国军队“扔”到100公里以外中国境内的发言传到国内引发一片议论。

  现在以拉胡尔·甘地为首的主战派再次因为“什么才是超越中国的唯一道路?”与民族卫队(RSS)产生分歧。(现任莫迪总统8岁便加入民族卫队,曾树立了终身为RSS服务的目标)

  据报道中,莫汉·巴格瓦特在会上称中国在此次疫情中的作用可能是存在着争议,并自认为中国在中印边境上“侵占印度的领土”是被全世界熟知的。印度想要超越中国。只能从与周边邻居,国际关系合作上,在经济和战略上赶上中国。

  从莫汉·巴格瓦特的发言,不难看出,莫迪的观点的确是师承RSS,双方一致认可美国的结盟对抗中国的政策,与除了中国以外的所有人都保持着友好的关系,并积极参与美国主导的“自由与开发的印度—太平洋”战略。

  企图拉拢东南亚各国,共同建设表面以印度为主,实则以美国为核心的东南亚新格局,以达到孤立中国发展的目的。

与此相反的印度国会对于这一战略表示相当的不满,拉胡尔·甘地甚至发文抨击·巴格瓦特,称印度的结盟是因为害怕面对中印边境的现实,不敢承认印度拿不回“自己的领土”。

  据报道称,在过去的几个月中,拉胡尔·甘地和国会经常对莫迪和他的政府进行讽刺,曾数次发文质问莫迪政府,中印边境的状况已经持续这么长时间,印度什么时候才能收回领土,还是准备把它留在那里。并一再要求莫迪向美国透露实际控制线的真实情况。

  同时,拉胡尔·甘地对莫迪政府的所谓“捐赠领土”说法不满,并对“没有入侵”,以及中印双方在加勒万河谷中20名印军死亡人数予以否认,称什么事情都没有发生过提出质问。

  “媒体和莫迪在试图转移注意力,但他们无法掩盖问题”拉胡尔·甘地这样说道,并将政府与“带着耳塞”的人们进行比较,认为他们只看到了政府想给他们看到信息,满足他们的民族自豪感,沉浸在印度优势的虚假认知,将印军在中印战争的优势一拖再拖,成为一种笑话。

  拉胡尔·甘地与国会坚持着自己的主张,认为他们的“印度领土”必须用战争来夺回,超越中国也是,只有用实力给中国“教训”才能让他感受到印度的强大是不可忽视的。

  虽然印度国内两大党派在战争与结盟上出现的争论可谓是愈演愈烈,不过在莫迪当政面前,结盟派的舆论攻势明显要比国会的战争派更占优势。

  最后,不管看到印度两大政党的相争谁输谁赢,我们都可以借机看到印度国内的局势,在中印局势上的不断徘徊,在国际上跟随美国寻求盟友的政策,再次清楚的感受到印度表面的“造势”,实则内部争斗混乱的情况。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: