印方用钱狂砸军库,弹药储备才够用10天,只怪“印度制造”不争气

就最近几年来看,印度有什么军事武器似乎已经不是什么秘密可言,当然,就连该国的弹药储备量都被该国主动公开于世。据英国《简氏防务周刊》网站报道称,印度审计长公署提交给印度议会的一份报告中称,该国陆军的弹药库存只勉强够作战10天。

当然,还有更让大家大跌眼镜的事情,那就是该国这么多年一直用钱狂砸军库,但是弹药的储备量才够用10天,原因竟然是该国军工制造业的技术不行。不得不说,这下让印度的软肋暴露无遗了。武器装备不仅质量糟糕还供应不足,只能怪“印度制造”不争气了。

印度的实际情况令人堪忧

虽然说,印度在边境的动作非常多,让很多人都以为该国有非常大的底气。但是说实话,印度的实际情况令人堪忧。据《纽约时报》的一篇报道指出,现在印度军队内部存在很多严重问题,虽然这几年印度在军事上的开支非常大,但就目前来看,仍然不能满足军事现代化的需要。

有报道指出,根据印度政府自己做的预测得知,若爆发高烈度的军事冲突,印军弹药储备只够使用10天。换句话说就是,如果没有国外势力支援,印度陆军的弹药极有可能撑不过10天,甚至都有可能举白旗投降。可是,印度怎么说也是个人口大国,在一定程度上可以撑得起制造业。那么,印度究竟为什么这么缺弹药呢?

武器不够用,只怪“印度制造”不争气

其实,印度国内的兵工厂生产出的军事武器不仅质量存在非常大的问题,当然,也供不应求。据报道称,仅仅用了6年的时间,就有27名印度士兵因弹药事故失去生命。由此可见,该国生产的武器是多么糟糕。

据印度国内的一份权威报告指出:印度国家兵工厂委员会只能满足该国军队约10%的弹药需求。值得一提的是,在这百分之十里面,可能有很多弹药都存在质量问题。说实话,使用这些弹药就是一种挑战。不得不说,印度的弹药不够用,也就只能怪“印度制造”不争气罢了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: