印度阿帕奇已经成军,巴基斯坦武直还没着落,问题出在哪儿?

最近土耳其直升机搞出来的两件事都不小,其一是在本月初,一架土军的美洲狮直升机坠毁,事故导致包括土陆军第8军中将司令在内的11人死亡、2人受伤;而另外一件值得关注的事情是关于土耳其“国产”直升机T129的。

土耳其总统新闻秘书易卜拉欣 卡林在评论美国因土购买俄罗斯S400防空系统而对其制裁的后果时称,美国阻止向巴基斯坦供应30架土耳其产攻击直升机,目前中国可能会获得这一采购。

这笔订单其实我们很熟悉,在2018年时巴基斯坦与土耳其达成协议,采购30架T129直升机的外销版,价值高达15亿美元。

关于巴基斯坦的军购,我们国内网民总是特别关注,在一部分网友心中,似乎总是认定巴基斯坦只可以采购我国的武器装备,而一旦巴国没有采购我国武器,这些网友就有意见了,乃至说什么的都有。实际上,这种认识是片面和狭隘的,看问题不应该如此。

巴基斯坦是主权国家,它有权利选择自己所需的武器装备,而军购涉及的要素有很多,并不是简单一个关系好就能说清楚的。

对巴基斯坦而言,它军购的根本目的是提升本国军队的现代化水平,考虑的因素会更多些。尤其巴基斯坦军费有限,在引进武器时便特别强调,以最小的代价获得最大的利益。

但是,天上不会掉馅饼,看起来唾手可得的好处,也是不容易吃到的,而巴基斯坦采购直升机的亏,其实就吃在了这上面。

巴基斯坦引进武装直升机,主要是为了抗衡印度,后者在2010年代与美国磋商引进阿帕奇武装直升机之时,巴军也在考虑应对之策。

当时巴军中的武直主要是美巴关系密切时引进的48架AH1S/F,这批直升机已服役多年,老化严重,亟待更新。

巴基斯坦一直在争取利用美援得到AH1Z武装直升机,到2015年时,美国批准向巴出口15架;次年,巴基斯坦追加采购9架,一共计划引入24架AH1Z直升机。

经过不断改装升级后的AH1Z有足够强大的性能,巴基斯坦寄希望于利用美援,用较小的投入将其引入,以与印度计划引入的22架美制阿帕奇直升机达成平衡。

不过,巴基斯坦虽然设想很好,但美国对印巴关系同样也是有衡量的。

从历史上来讲美巴之间的军事合作多于美印,可是自2000年代后期至今,美印军事合作频繁,而美巴关系则屡有波澜(除印度因素外,还有阿富汗方向的因素),这就导致巴基斯坦的武备引进指望美国是不可靠的。

因此巴方在接收了3架AH1Z直升机后,美国便不再交付其余的直升机。巴基斯坦深感失望之际,倒也无可奈何,毕竟这批直升机主要是美援,没了也就没了。

从巴基斯坦当时的情况来分析,对这批美制直升机,巴方的态度是能拿到最好,但其也做了拿不到的准备。

2015年,巴基斯坦采购4架米35直升机。

2016年,巴基斯坦已经在测试中国产直10武装直升机,当时网友们都认为这是巴方采购我国武直的前兆。

不过巴基斯坦在测试直10时,也在测试前文中提到的土耳其制T129直升机。

T129直升机虽说名为土耳其的“国产”武直,但其实是在意大利阿古斯塔·韦斯特兰公司A129基础上研制的派生型号。

有意思的是T129直升机的研制,也与美国的AH1Z直升机有关。

早在2000年代初时,美国贝尔公司竞标土耳其武直项目成功,其拿出的型号便是AH1Z。但是到2004年时,因美国限制出口AH1Z的任务计算机及成本超标等问题,这个项目最终流产。

所以土耳其在接下来的直升机招标中便特别强调国产化,其与阿古斯塔·韦斯特兰公司合作后,还获得了T129直升机可以向除意大利、英国之外的第三方国家出口的许可。

吃了美国人的亏后,土耳其转向了欧洲,同时强调国产化与着眼未来的出口,这些都是没问题的。但是土耳其忽视的是,欧美工业体系之间的合作十分紧密,想要绕开美国的难度很大。

为了追求更佳的性能,T129直升机换装了CTS800-4A涡轴发动机,而这款发动机是英国罗尔斯·罗伊斯与美国霍尼韦尔合资的轻型直升机涡轮发动机公司LHTEC的产品,美国可以限制该发动机的出口许可。

当然了,在美土关系恶化之前,两国是明面上的盟友,发动机可以给土耳其。

如此,采用欧美技术的土耳其“国产”武直就这么亮相了——其实大多数所谓的土耳其“国产”武器也都是如此。

而土耳其的“国产”武器有个特点便是,其本身是利用欧美技术制造,而这些武器尚在研制时,便急于出口抢占市场。

就T129直升机来说,其在2014年才刚刚进入土军服役,但短短不过两年后,这款直升机便出现在了巴基斯坦的测试场上。而再有2年之后,巴基斯坦便选择以15亿美元高价订购30架尚未彻底成熟的T129直升机——要知道,当时土军自用版本的订单可还没有走完。

土耳其急于出口可以理解,但巴基斯坦拿出15亿美元则令人惊讶。因为谈巴基斯坦的军队建设,总是绕不过一个“钱”字。

印度的GDP是巴基斯坦的将近10倍,军费投入是巴基斯坦的5倍,军队规模是巴基斯坦的2倍有余。所谓的印巴对峙,其实印度的硬实力资源要远高于巴基斯坦。

2018到2019财年,巴军的军费是95亿美元,其装备费最多只有三分之一。在这种情况下,巴基斯坦为什么要下15亿美元的大单,采购30架还未彻底成熟的T129直升机呢?

其实巴基斯坦的军购有几点不太为人所知的细节,这些都是左右其军购选择的重要因素。

比如巴基斯坦引进的美制武器,大部分是利用美国军援采购的。2018年时,时任美国总统特朗普“炮轰”巴基斯坦,称过去15年对巴援助达330亿美元。此数未必真切,但在美巴关系紧密时,巴方能利用美援引入部分美式武器也是实情。

另外,巴基斯坦拥有穆斯林国家中较为强大的军力,巴方更新武备能得到部分海湾石油富国的资助,但前提一般是采购穆斯林国家内的武器装备,而土耳其也是穆斯林国家。

同时在土耳其和巴基斯坦之间的军备合作中,还存在军备互购协议。简单说就是,我买点你的装备,你买点我的装备,谁都不吃亏。比如在2018年土巴两国签署直升机采购协议的前一年,土耳其便采购了巴方52架MFI-17“超级支持者”教练机。

所以,大家应该明白为什么土耳其跟巴基斯坦之间军备合作密切的关键所在了。它涉及的不单单是对某种武器的选择,而是巴方在基于本国利益基础上的综合衡量。

但是,基于最优解基础上的选择,往往风险系数也是很高的。

就T129直升机项目而言,两国合同刚刚签署,美土关系因后者采购S400导弹而发生逆转,美国不仅将土耳其踢出了F35项目,同时还卡住了T129直升机发动机的脖子,当然除此之外还有不少项目被波及,我们就不一一提及了。

卡发动机的脖子,这招眼熟吗?

我国直10在最初研制时,使用的发动机是加拿大公司的产品,美国干预后发动机来源中断,我们最终使用国产涡轴9发动机上机,并对直10原始设计进行适应性修改,最终在2010年使得直10成功量产服役。

而现在,我们的涡轴发动机无论性能还是可靠性都有了长足进步,直升机的改进和发展也不再严重受限。

但是,我国直升机发动机进步的背后是军工人多年的努力和强大国力作为依托的,而土耳其在发动机被卡脖子后,虽然也有国产发动机项目,但在短时间内是无法见效的。

实际上土耳其低估了美国对其进行军事封锁的决心,其一直希望通过打马虎眼的方式,在美俄间左右逢源。

在2020年初,土耳其与巴基斯坦谈判得到了交货日期延期一年的许可,其希望在此期间内通过对美谈判与游说,使得美国放松对土发动机的限制。

但如今一年多时间已经过去,美国并没有松口。不过美国总统的更迭,让土耳其看到了一丝希望,仔细考量下文章开始土耳其总统新闻秘书易卜拉欣 卡林的这句话:美国阻止向巴基斯坦供应30架土耳其产攻击直升机,目前中国可能会获得这一采购。

这实际上是土耳其希望以中国为由压制美国作出让步,以使其能顺利供应对巴直升机的出口。但是,美国到底会不会开这个口子却不好说。

不过我们现在能看到的结果是,印度采购自美国的22架阿帕奇武装直升机已经成军了,而巴基斯坦无论是从美国引入AH1Z直升机,还是从土耳其引入T129直升机都未能如愿,这对其军队建设而言是不小的打击。

虽然说巴基斯坦在采购武直的问题上,是从自己最大利益出发的,具体如何选择是其自由。但是,最大利益往往伴随的是最大风险,如何在利益与风险之间做出合理的平衡,其实对巴基斯坦而言则更加重要。否则到头来,竹篮打水一场空,其实吃亏的反倒是自己。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: