印度野心不加掩饰,向美国求购320架战机,誓要做南亚第一

据《印度快报》报道,近日印度和美国之间举行了“2+2”对话会,美国方面出席的是防长埃斯珀和国务卿蓬佩奥,印度方面则是印度防长辛格和外长苏杰生。这已经是印美两国之间第三次“2+2”对话,会后将签署印美之间第四份基础性军事协议,这也意味着两国之间将达到“准盟友”关系。其实近年来,美国军售市场越来越向印度倾斜。前段时间印度空军参谋长高调宣称将斥资450亿美元进口320架四代机,现在机会来了,美国抓紧机会向印度推销战机。

印空军高官高调宣称:花重金打造印度空军

空军力量一直是印度的弱点,所以近年来印度一直寻求改善空军力量的方法,最直接的当然就是订购先进战机。今年法国已经向印度交付了5架“阵风”战机,但印度空军参谋长仍然对印度目前的空军现状不满意,在一次媒体发布会上,高调宣称要花重金对印度空军中的战斗机进行升级换代,大约斥资450亿美元购买320架战机,扩充空军,使其能够有两线对战的能力,届时印度空军会成为南亚第一。

美国近年已经看到印度市场的巨大潜力。先后将C-17运输机、阿帕奇武装直升机和XM777型榴弹炮等武器卖给印度。美国国务院曾公布数据,到目前为止,印度从美国购买的武器总价值在200亿美元以上。而现在美国和印度之间愈发亲密,如果美国能够拉拢印度,使其改变“不结盟”的外交政策,成为美国的坚实盟友,美国对亚洲的把持力度将再度增加。美国也能够从印度军售市场获利,同时将俄罗斯挤出印度市场,一举三得。

美国同意向印度出售F-18

印度防务新闻网站近日报道,美国已经同意向印度海军提供F-18战斗机,而印度新航母正待下水,急需新战机,双方可谓一拍即合。除此之外,美国多家航空公司也向印度抛出了“橄榄枝”,比如洛克希德·马丁公司主推F-21战机,甚至表示如果印度能一口气买下100架F-21,美国将向印度提供F-35战机。而目前能拿到美国F-35战机的只有美国的几个铁杆盟友,这对印度来说吸引力很大了。

印度海军正在比较F-18和“阵风”战机的优劣程度,之后再决定是否购买。但目前印度的情况确实不适合再过度扩军了。印度目前国内疫情严重,确诊数字突破800万大关,死亡人数超过11万。目前政府的重点应该放在民生问题上,而非扩军问题上。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: