印度被坑惨了!法国直接违约翻脸,上百亿资金全部化为乌有

据媒体报道,此前印度主计长发表了一份报告,报告中公开对国外的承包商发起了指责,称他们办事拖拉,还不讲信用。说好了会在后期为印度提供一些技术支持,但是等合同敲定之后,他们的态度又会完全不同,导致印度花费的上百亿资金全部都打了水漂。

法国突然违约翻脸,印度彻底被戏耍

这份报告还特意提到了为印度提供“阵风”战机的达索公司。如今首批五架“阵风”战机已经成功交付印度,印度拿到战机之后,也对“阵风”大夸特夸,如今怎么又特地点名法国了呢?原来,当初法国为了尽快促成与印度之间的交易,向印度承诺,会在合作达成之后,把发动机技术转让给印度,这一点让印度非常感兴趣,毕竟发动机技术,一直都是印度的短板,如果法国真的可以将自己的发动机技术转让给印度,那印度岂不是赚大发了?这么一想,印度就高高兴兴与法国签了合同,甚至还为此同意法国用这项技术抵消了30%的订单金额,换句话说,印度是自己花钱买的技术。

但是令印度万万没想到的是,如今首批战机已经交付,但是法国公司却一点动静都没有,为此,印度还与法国公司前去交涉,但是法国公司却在这个时候突然翻脸,坐地起价,要求印度加钱。很明显这次是法国公司违约在先,所以印度一直都没有同意他们的说法,不过,这次交易估计要泡汤了,看来,印度这次彻底被戏耍了。

大国梦彻底破碎,印度这次被坑惨了

其实印度一直有个大国梦,希望自己可以实现武器装备的自主研发,但是无奈印度实力有限,自己研发的装备,性能都不是很满意,所以只能从其他国家购买装备。原本“阵风”战机的交付,让印度军队很是高兴,但是没想到,后面会出现如此糟心的事情,印度这次算是被坑惨了!

有专家认为,法国这样做虽然会影响到日后与印度的合作,但是从长远的角度来看,法国将技术转让给印度,掌握技术之后,印度就不可能再次从法国购买,到那时候,法国才是真正的不占优势。所以说,如果这次法国铁了心违约,那上百亿资金就相当于打了水漂,这对经济遭到重创的印度来说,无疑是一个晴天霹雳。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: