印度自知米格-29和苏-30顶不住歼-10和歼20,指望米格-35和苏-57

印度自知米格-29和苏-30顶不住歼-10和歼20,指望米格-35和苏-57

苏-57

印度宣布紧急购买更多的米格-29和苏- 30mki足以对抗中国吗?印度可以指望下一代米格-35和苏-57战斗机来解决问题!

在发生冲突后不久,印度国防部于6月18日宣布,计划从俄罗斯紧急采购12架苏- 30mki和21架米格-29双发动机多用途战斗机。据报道,俄罗斯将能够在几个月内交付这些飞机。这两种战斗机等级目前构成了印度空军的主体,有250多架苏- 30mki和100多架米格-29战斗机在印度服役,还有一些在订单中,这意味着维护基础设施和训练有素的飞行员已经可用。两种战机雷达都携带强大的传感器,高度机动性,非常适合在所有高度作战,并兼容广泛的先进弹药类型。

印度国防部一再强调实现将空军战斗机队从32个中队扩大到42个中队的计划的重要性,特别是购买米格-29为实现这一目标提供了一种低成本手段。虽然格-29战斗机令人生畏,但它们属于中型范围,而不是像苏-30那样的重型战斗机,因此消耗的燃料更少,操作成本更低。俄罗斯有超过100未装配的米格- 29战机机身在战略存储,一旦需要,可以马上组装交货,不过也有人猜测,俄可能把二手米格涂上新油漆当新机给印度。

印度是米格-29的第一个外国客户,印度认为,米格-29的设计能够与美国空军和海军的F-16C“猎鹰”和F-18C“大黄蜂”战斗机正面交锋,并超越它们。米格战斗机在卡吉尔战争中的存在被认为足以阻止巴基斯坦f -16介入行动,米格-29部署了优越的超视距导弹,并拥有多种性能优势。印度米格-29已经升级到米格- 29upg标准,被认为是世界上最有能力的飞机改型之一,其航空电子设备、传感器和电子战系统都远远优于原始设计。

印度自知米格-29和苏-30顶不住歼-10和歼20,指望米格-35和苏-57

苏-57

尽管其先进的能力,印度专家也承认,米格-29不太可能能够对抗中国人民解放军空军部署的新一代精英战斗机-包括J-10C“4++一代”轻型平台和J-16和J-20下一代重量级战斗机。例如,J-10C得益于高复合材料横截面机身、隐身涂层,减少雷达回波,集成强大的AESA雷达和更现代的WS-10B推力矢量发动机。它的PL-15导弹的射程是米格-29导弹的2-3倍,并且采用主动雷达而不是被动雷达制导,使它们更难以干扰和躲避。对于歼-16这样的中国重型战斗机,这种能力上的差异更为明显,歼-16已部署到西部战区,随时双面打印。

专家说,印度的MiG-29UPG设计相当于2000年代的J-7G,将它部署在在巴基斯坦边境附近更适合,在那里,米格-29与巴基斯坦JF-17、F-16C相比,在某些方面有一定优势。然后反过来把苏-30MKI部署到北部边境,作为印度最有能力的飞机,与米格-29相比具有显著的优势,包括卓越的机动性,更新的电子设备,更强大的传感器,更高的续航能力,以及更远程的空对地导弹,反舰导弹和空对空导弹。

话虽如此,印度人也承认苏-30MKI它也可能不是对抗中国新一代战斗机的理想机型。不像Su-35和J-16等相类似衍生品,Su-30MKI没有隐形能力意味着它可以在远程被探测到。这给了现代中国战斗机如J-16,再配上PL-15导弹并集成了一个大型和强大的AESA雷达,显著的优势。中国还部署了拥有更大优势的J-20隐形战机。

印度要想更有效地将力量平衡向有利于自己的方向转变,就需要对前线作战部队的质量进行更大幅度的提升。从长远来看,其空军已经表现出相当大的兴趣将购买米格-35“4++一代”中型战斗机,作为米格-29的继承者。从长远来看,这些飞机比米格-29更具成本效益,因为它们不仅使用相同的维护基础设施,需要非常相似的飞行员训练,使过渡变得简单,而且它们的操作成本也低得多。尽管它们可能难以与歼-20和歼-16等中国较重型平台抗衡,但米格-35战机应能与解放军的歼- 10c战机平起平坐,而且可以以较低成本获得。

印度自知米格-29和苏-30顶不住歼-10和歼20,指望米格-35和苏-57

米格-35

俄罗斯还提出在印度获得许可的情况下建造这些飞机,这可能使其生产规模达到苏- 30mki的水平。米格-35集成了强大的AESA雷达,并与一系列新的武器兼容,不过他们缺乏像PL-15那样的AESA雷达制导的远程空对空导弹,除非装备R-37M导弹。

寻求更昂贵和高端飞机,印度国防部继续对俄罗斯Su-57表现出兴趣重。随着该飞机在2019年7月进入量产,印度在不远的将来收购的可能性仍然存在。苏-57可以为印度空军提供与中国新一代重量级战斗机同等的装备,大型内部存储舱可容纳多达10枚空对空导弹。

苏-57在打击能力方面尤为突出,是唯一一种设计用于部署高超音速弹道导弹的隐形战斗机,使其能够对中国的机场构成威胁。问题是,苏-57本身没有解决隐身和发动机问题,要大规模量产,恐怕是来不及了,俄罗斯 当然希望印度出钱当试验品。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: