印度突然撕毁协议之际,卫星图片却发现,我军歼20再次现身和田

随着喜马拉雅山脉冬季来临,印度在对峙地区的后勤问题愈发严重。原本筹划着对外采购数万防寒服,也因为国际疫情问题濒临“破产”。然而意外的是,在这种局势下,印度却突然撕毁协议,引发外界高度关注。

  据《环球网》在10月26日的消息显示,印度新德里方面已经下令,在边境地区新建47个哨所并部署相应部队进驻。此外,印度内政部长还在对外宣称,新德里已经为该部队的车辆采购方案,提供了9.78亿美元。

  此举这在外界看来,印度完完全全是撕毁了今年9月底,拉达克地区对峙双方达成的协议内容。当时在第六轮军长级对话会议中,双方均认可停止在一线增加兵力,并且不单方面改变地区现状,避免局势复杂化。

  然而谈判结束不到一个月的时间,印度就撕毁协议,开始在单方面改变地区局势。这足以看出,印度之前一切谈判,根本没有一丝悔改之意。相反,参与多轮对话,不过是拖延时间,等待自己战略布局完成。

  需要强调的是,印度国防部长辛格,在10月25日,还曾经对外呼吁,中印之间应该保持和平。结果,在当天印度目前的执政党派、北方邦领导人却直接指出,新德里当局已经决定了动手时间。此话一出,瞬间让外界舆论一片哗然。

《印度教徒报》在当天也就此事发表了看法。该报道认为,北方邦领导人作为印度高官,透露出来的信息与国防部截然相反,表达的立场与新德里不一致,这一点让人十分费解。

  但是这却和新德里之前一直放出的态度相吻合,尤其是最近正着手在边境地区建造47个新哨所。因而,这很可能是出于向对手释放某种强硬态度的信号。

  实际上,别看印度在自己家叫得欢,我军在高原地区也并非什么事都没做。比如,如今已经耳熟能详的各类后勤保障措施升级,自供能保温房、新式边防被服,各类拔点、实战演习。

  此前印度方面还在抱怨,因为解放军演习声音太大,让印度前线士兵心理压力大增。就这一点,恐怕印度此举“虚张声势”的成分更大。当然,毕竟对手是印度,也不能排除人家当真觉得自己“世界排行第四”的战斗力。

  值得一提的是,就在印度突然撕毁协议之际,网上却有人放出了一张卫星图片。从图片中可以清晰地看到一架歼-20隐身战机,安静地停在停机坪上。而地理位置,正是和田机场。

  该机场也被看作是我军西南地区具有重要战略意义的机场。在今年8月份,就有消息证实,我军包括歼-20战机在内的各式战机,被部署在该机场。“打印机”话题的热度,也一时无二。

  当然,这张照片虽然可以看出是歼-20,但是具体是何时出现在和田的,尚不得而知。但是可以肯定的是,这架“高级打印机”的出现时机颇为巧合,印度的小动作显然是被我国看在眼里。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: