印度空军亚洲第一?国外媒体列出3大优势,为何各国意见一致赞同

空军力量是一个国家最重要的国防手段之一,没有强大的空军,一个国家就如同丢失了本国的领空,其他国家的飞机可以肆意闯入。空军力量在现代战争中也承担起了更重要的角色,海湾战争后世界爆发的几场局部战争,都证明了制空权的重要性,谁掌握了制空权,谁就基本锁定了战争的胜利。有意思的是,有网友在国外社交媒体上表示,如果给亚洲空军进行一次排名的话,印度空军会是亚洲第一,中国只能排在第二,韩国第三,日本第四。这份排行榜在发布后,迅速引起了一番热议,质疑声不断。等人们看过网友给出的理由后,却又纷纷表示赞同,这究竟是怎么一回事?原来,这份亚洲空军排行来自印度媒体自己。印度媒体认为,相较于亚洲其他国家,印度空军有着更加丰富的实战经验,这一点周边国家远远无法相比。其次,印度十分重视空军的发展,近几年不断向其他国家购买先进战斗机,并重点提到了以1亿美元单价购买的法国“阵风”战斗机。印度媒体甚至还表示,“阵风”战斗机是世界上最先进的一款战斗机,具备强大的隐身性能,完全有实力和第五代战斗机进行战斗。此外,印度媒体还强调道,印度具备自主研制先进战斗机的能力,印度研制的“光辉”战斗机采用超多前沿技术,具备强大的战斗力,战机复合材料使用率高达45%,造型设计更有利于隐身,称得上亚洲第一款隐身战斗机。印度媒体表示,印度还将继续发展先进战斗机,将在未来服役AMCA超第五代战斗机。

其实,稍微了解印度军事实力的人都知道,印度这是在自欺欺人。首先,印度空军的装备不成体系,仍在大量使用“美洲虎”战斗机、米格-17战斗机、米格-21战斗机等老旧机型,这些战斗机性能落后,缺乏保养,甚至不需要上战场,就会在训练中坠毁。据悉,印度在2021年已经坠毁了4架米格-21战斗机。其次,印度并不具备研制先进战斗机的能力,“光辉”战斗机研制计划始于20世纪80年代,是一款还没有服役就已经落后的战斗机。如今包括韩国、日本在内等国家都开始大量服役第五代战斗机,空军实力差距已经被明显拉大。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: