印度确信阵风战机或超出中国军队的应对能力!

据印度媒体《欧亚时报》网站10月20日报道称,考虑到印度空军的“阵风”战斗机已经被部署在列城地区用于执行任务,新德里确信,这架第4.5战斗机的空中实力“可能已经超出了中国方面的应对能力”。

报道称,随着印度正在气温极低的边境与邻国展开对峙并已做好战斗准备,首批“阵风”战斗机已被部署到列城地区,加之第二批同型战斗机即将在近期抵达印度本土,印度空军很快将有一支“具有强大实力的作战机队”。

报道声称,通过有关的交易项目,法国总统马克龙为“阵风”战斗机配备了一系列“最先进的技术”,从而使其能够更好地适应印度地区的作战条件,并试图让印度在“铁哥们”中国和巴基斯坦面前取得“空中优势”。

报道还强调,就如同在法国军队中那样,“阵风”很可能也将在印度空军中扮演支柱角色,尤其是考虑到印度仍然在列城的高原地区上空寻求机动作战手段。而这款法国战斗机恰好可以执行一系列任务,包括拦截、制空作战、近距离空中支援、纵深打击和对海攻击以及侦察任务,其中最为突出的一点则是该机的核威慑能力。

报道认为,尽管并非真正意义上的隐身战斗机,“阵风”依旧有着较低的雷达反射面积(RCS)和红外特征,意味着该机的确具有“一定的隐身能力”,这些功能“既没有被夸大,也没有被过度宣传”。预计未来“阵风”将与印度空军的苏-30MKI、米格-29、幻影-2000以及国产的LCA“光辉”战斗机一道执行任务,这将“成倍提升印度的空中优势”。

从报道的描述来看,无论是包括《欧亚时报》在内的印度媒体还是印度官方似乎都对“阵风”战斗机保有相当的自负心理,甚至于认为这款第4.5代战斗机能够让印度空军在战斗中对一个装备有第5代隐身战斗机,且空战体系要健全得多的国家形成所谓的“空中优势”。

而这些堪称匪夷所思的观念无疑暴露了一个悲剧性的现实,即印度空军在相当长的一段时间内都从未接触过哪怕一款堪称世界先进水平的第4.5代战斗机,以至于在“阵风”到货后如获至宝——即便该机超2亿美元的进口成本比F-35、歼-20这类第5代战斗机还要高,在性能上却与之完全不具可比性。

而针对中印边境冲突问题,中国国防部长魏凤和还在9月4日出席国防部长联合会议期间就已指出,造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: