印度最担心的事情发生!又一亚洲强国果断出手,拒绝新德里再搞事

近些年印度在国际社会大出风头,尤其在今年疫情危机相当危急的情况下,他还坚持让大批印度士兵坚守在其边境地区,与周边多个邻国进行军事对抗,印度的野心愈发膨胀。与此同时,他也在印度洋与多个国家展开军事演习,完全将印度洋视为自己的后花园,企图让印度洋打上印度的印记,完全成为自己的所有物。但就在印度完成自己“宏图美梦”的时候,又一亚洲国家强势出手,准备在印度家门口建立军事基地,并扬言不准印度继续搞事。

印度被亚洲强国盯上了?

这个国家就是美国这些年的“心头大患”——伊朗,他作为一个可以“反美先锋”,并且多年来可以与美斗智斗勇的国家,其实力自然不容小觑。被伊朗盯上的印度,又有几分把握可以应对伊朗带来的军事威胁呢?

实际上,多年来伊朗一直被美国制裁,在武器装备方面由于武器禁运的协议,其战机一直没有办法更新换代,军事力量的发展大受限制。现如今伊朗武器的解禁,终于让他可以采购先进战机,进行正常的军事部署。而美国现在国内危机重重,这对于伊朗而言更是丰满羽翼的好机会,他在印度洋建立军事基地也会少很多阻力。

伊朗迈出重要一步,美国优势锐减

至于伊朗为什么必须在印度洋建立军事基地,其实这与美国也有莫大干系。伊朗对外说法是,伊朗渔船经常在这一海域遭受到海盗以及外国军舰的骚扰,建立军事基地才能更好保证自家渔船、商船的安全。事实上,美国对伊朗油轮的拦截已经不是一次两次,他一直试图阻挠伊朗油轮的运输,但如果美国军舰后面就是伊朗的军事基地,要知道将自己的后背留给敌人并不是一个好的选择。除此之外,一旦伊朗在印度建立军事基地,美军舰要想通过这一路线前往霍尔木兹海峡附近,伊朗将可以提前预知风险。

而伊朗在印度洋建立军事基地的想法,也直接打破印度“独霸”印度洋的美梦,而现如今印度已经与周边邻国的矛盾一再升级,若是还要分出一部分精力对抗伊朗,明显是一件很困难的事情。而伊朗一旦在印度洋成功建立军事基地,印度想继续在这一海域搞事情,就不会那么容易了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: