印度曝光国产军用无人机,网友:也就比我800块钱的大疆强点

最近印度似乎依旧沉浸在自己“南亚霸主”的美梦之中。

尽管在边境地区的军事动作,没有取得想象中的进展,但是这并没有破灭印度人民“超级大国”的热情。

相反,还在国内军工业无法供应前线将士武器装备需求的情况下,断然宣布不再从外界进口武器装备,全面推动国产化,也是让很多人一头雾水,但凡少喝两口恒河水,都不会有这种自信。

据《环球网》在8月28日的报道显示,自从巴基斯坦引入了一批中国彩虹系列无人机之后,印度对于无人机的执念就愈发强烈。

不过,在逛了一遍全球无人机军备市场之后,印度人拿着一堆“欠债记录”直叹气——自己造吧。

于是乎,印度一家名为“文维利”的公司,推出了一款“维罗”小型武装无人机,能够携带两具40mm口径榴弹发射器。

这一消息,很快就引爆了印度舆论——终于有自己的军工产品能够吹一波了。

不过,很快,这款小型军用无人机的性能,却让这股浪潮偃旗息鼓了。

该无人机必须人为控制,可控的最大飞行距离仅为10公里,也就是说作战半径仅为5公里,除非印度人准备把这个无人机当作一次性产品来使用。

虽然搭载了2个飞行摄像机,方便操作人员进行具体方位控制,但持续飞行时间为40分钟,抗风等级6级。

需要注意的是,这款四轴飞行器外形酷似大疆无人机的“维罗”军用无人机,而且性能几乎和民用的差不多的无人机,却被印度人推上了一个极为诡异的高度——“能够拯救战场上的生命”。

而目前,有相关消息人士透露,该无人机将会优先装备给印度国土安全特别行动部队NSG特种部队,以及后备警察部队CRPF使用。

而这件事情真正有意思的,还在于这款无人机的售价。也许是因为顶着一个“印度首个国产无人机”的名头。

“维罗”小型武装无人机,根据配置不同,号称成本在1万美元到10万美元不等,装上高级传感器和导航系统的版本,甚至超过10万美元。

这样的一个天价,也让很多吃瓜群众暗自咋舌。

而且,基于这么一个小体格,有不少人怀疑,带2具榴弹发射器,同时开火,这个后坐力加上再来点风,只怕能把这个无人机给掀翻了。

不过,这一疑问很快被人指出,榴弹发射时,尾流向后喷射,抵消了大部分后座力,这使得榴弹发射时产生的后座力并不太强。无人机的飞行控制系统,可以较容易地自行解决瞬间稳定性丢失的问题。

当然,这个前提是,印度的这个无人机装备了飞控系统。但是小体型代表了可携带弹药是最大限制,很可能就是打一发就得往回飞。

值得一提的是,有我国网友讽刺,作战半径不到5公里,持续飞行时间40分钟,带2具榴弹发射器,性能还是可以的,比我800块钱买的大疆无人机强。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: