印度敲定开战日期?边境大军已准备就位,高层急忙出面“灭火”

随着气温越来越低,印度面临的困难不断增加,寒冷、后勤、军队战力等问题都在打击着部分印媒的信心。但是印军似乎并没有意识到问题所在,而是继续鼓吹战争。据“印度教徒报”网站前段时间报道称,印度北方邦行政长官斯瓦坦特拉·辛格在一场公开演讲中放话称印度方面已经敲定了开战日期,这一言论引起了全世界的关注。

印度敲定开战日期?边境大军已准备就位

据悉,这位印度高官表示,印度方面已经确定了与巴基斯坦的开战日期,不仅如此,大批精锐部队也已经在北方边境部署完毕,只需要订购的美国武器到货,便能形成强大战力,寒冷的天气将无法影响印度军队作战。斯瓦坦特拉·辛格表示,一旦开战,印度军队能够横扫一切对手,不得不说,这样的言论听起来十分嚣张,但是却让不少印媒再度重拾信心,一片欢呼。不过,这样的言论却让印度高层十分担忧。

据印媒报道,在这样的言论被公开后,印度高层紧急出面进行澄清,高层表示,辛格的言论根本无法代表印度方面的态度,这只是为了“鼓舞士气”,为了让士兵们重拾信心,印度军方也立刻表示根本没有所谓的开战日期,并提出,希望用和平的方式来解决问题。而对于印度方面的紧急“灭火”,有分析人士认为,这或许代表着印度目前已经意识到了自己面临的问题。

高层急忙出面“灭火”,已经意识到问题?

报道称,印度陆军副参谋长曾承认,由于印度工厂的技术问题,导致产能跟不上前线士兵的需求量。因此,为了解决前线部队的御寒问题,必须花高价向他国购买,但是由于订单数量太大,即便是已经加急,但从制造到通过后勤通道送到前线士兵手中,仍然需要很长时间,而在这段时间里,印军可以说是最难熬的。不过,为了表达对前线士兵的重视,印军方面也表示,为士兵们买的都是最顶级的羽绒服、头盔等。

其实一直以来,对于印度高层的行为,外界都有所不满,首先是后勤问题,早在数天前,部署在前线的印度士兵就已经曝出了因寒冷而受伤的新闻,但是防寒物资却迟迟未到,甚至有消息称防寒的经费也拖延许久。再加上前线的频频吃亏,使得不少印度国民都对这场多线对峙充满了怨言。其次,印度目前面临的不仅是多线对峙的问题,疫情也是一大问题。

印度疫情为何迟迟不见好转?

印度作为一个人口大国,人口密集度较高,虽然这给印度带来了不小的好处,但也使得疫情控制难度更大,再加上印度的卫生条件与医疗条件,该国疫情不断恶化。早在2020年3月,就有专家预测印度的疫情会越来越严重。事实证明,专家的预测十分准确,从4月开始,印度国内的情况开始逐渐失控。而在此关键时期,印度却一心想着要在多线对峙中取胜,这使得国内怨声不断。

不仅如此,还有专家表示,随着冬季到来,印度将会迎来排灯节等一系列节日,根据往年的情况来看,即便印度仍然有部分封锁政策,但外出聚集的人数依旧会在节日时期骤增,或许会加速疫情失控。也正是因此,印度高层才会想方设法的想表现出对前线士兵的重视,以及想要抗疫的决心,想以此来改变国内的舆论风向。除此之外,印度也很清楚,目前御寒物资与武器的问题根本没有解决,印度根本没有开战的底牌,这才会在辛格发表“开战言论”后紧急灭火。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: