印度才放了个风,要我国小心?外媒:印军向中国发出“重磅信号”

想必就算不说,外界如今都应该清楚边境的局势有多么紧张。近几日,印度正在采购大批物资,以及斥巨资订购武器装备,其用意不言自明。

  在这一系列举动下,外界对于印度最终会因为后勤问题在边境撤军的幻想被打破了,就目前看来,边境对峙将会发展成常态。就在外界担忧两国最终会不会走向战争之际,外媒却扬言要中国小心。

  印度国防部近日发表声明宣布,澳大利亚将参与美日印三国“马拉巴尔”海上联合军演。印度方面指出,随着印度寻求在海上安全领域加强和其他国家的合作,同时鉴于近些年来与澳大利亚之间的国防合作不断增强,此次“马拉巴尔”海上联合军演将会有澳大利亚的参与。

  除此之外,在这次声明中,印度国防部还声称,美日印澳四国将共同打造自由,开放的印度-太平洋地区,将继续致力于建立合理规划的国际秩序。值得一提的是,针对该事件,外媒表示,这很可能会引起中国的担忧。

  他们认为,在印度做出这个扩大军演范围决定的同时,印度正和中国在边境进行军事对峙,两国之间的关系正伴随着边境对峙越发恶化,大有擦枪走火之势。

  在当前这种敏感时刻,印度做出此举动在外界看来就是“别有用心”,哪怕是我国人,也会有同样的想法。

  而事实也确实如猜测的那样,此前印度一边在往边境部署大量的武器装备和兵力,一边还企图联合多个国家在海上展开军事演习,其目的就是为了借此威慑我国。

如今印度国防部再次发布声明,计划将澳大利亚拉近“马拉巴尔”海上联合军演,也不难看出是跟我国有关。可问题是,印度这才刚放了个风,外媒就扬言要中国小心,是不是未免太紧张了?

  就算此次印度没有拉多国参加军演,印度针对我国的行为也已经非常明显了,从边境发生对峙,印度国内掀起反华浪潮,再到印度购买武器装备,宁可斥巨资采购大批过冬物资,也不撤军的一系列举动都充分证明了印度要与我国在边境对抗到底的决心。

  当然,做准备是一回事,但能否在对抗中占据上风又是一回事。印度确实能用钱买到武器装备和物资,但短时间内数量并不能得到保障,加上武器如何能发挥最大战斗力印度士兵知道吗?

  说句残酷的现实,印度如今的种种行为都是在白搭,从综合的实力上来说,印度根本比不上中国。而此次“马拉巴尔”军演虽说是每年都会举行的,但此前就有消息报道指出,印度若邀请澳大利亚,意味着是在向中国发出一个“重磅信号”,印太地区国家正形成抗衡中国的军事联盟。

  对于这点,我国并不意外,换句话说,根本不屑。几个被疫情摧残的国家就算聚集到一起,又能起到什么作用?敢对我国发起军事攻击吗?

  17国组成的联合国军,被贫穷的中国打得满地找牙,相比之下,4国算什么?再说,大国自有外交定力,见招拆招,逐一突破,更何况这所谓的4国,各怀鬼胎,要逐一突破,对有智慧的中国人来说,并非难事。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: