印度又放狠话,国防参谋长狂言:若对华开战,将同时争取美俄两国支持

近段时间,印度对中方颇有些不爽。一件事是,中方通过《陆地国界法》后,印度自己“对号入座”,认为这主要是针对印度的,因为中方已与多数陆上邻国完成了划界,只剩下印度与不丹,而前不久中方与不丹已经达成“划界协议”,当然就只剩下印度了;另一件事是,印度最近举行涉阿富汗问题会议时,中方竟称“没时间”去,而第二天巴基斯坦举行类似会议,中方却组团参加了。于是,在说到中方时,印度开始口不择言了,其国防部参谋长除了称中方是印度“最大敌人”外,还狂言“如果同中国作战,将同时争取美国俄罗斯支持”。据观察者网11月13日的报道,印度国防部参谋长拉瓦特近日在接受印媒采访时,对中方撂下狠话。他表示,巴基斯坦实力不足,没有资格成为印度“最大的敌人”,印度如今“最大的敌人是中国”。拉瓦特还表示,如果印度要与中国作战,将不会单独上场,而会“同时争取美国与俄罗斯的支持”。

或许是作为是对拉瓦特参谋长对华强硬言论的回应,据多家印媒网站、电视台的报道,印度政府准备扩建通往中印边境的公路,以部署先进重型武器。印媒称,这条名为查尔达姆的公路将会长达900公里,能够“全天候”连接印度心腹地带到北部边境,以方便印军的“重型车辆、机械设备、武器、坦克”等装备向中印边境地区机动部署。印度总检察长韦努戈帕尔还表示,如果中印爆发战争,新德里却不能将那些导弹发射器和重型机械转移到北部边境,“印度拿什么打仗?”

在印度媒体的报道中,重点提到了一款“大杀器”,那就是由印度与俄罗斯联合研发的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。该导弹长达12.8米,最高飞行速度为3倍音速,最大射程400公里,早在2007年印度陆军就列装了陆基发射的“布拉莫斯”导弹,是印度目前“最先进的远程超音速导弹”,“具有一定的精确打击能力”。然而,需要指出的是,作为印度战术武器中少有的精品之一,由于印度北部地形条件恶劣,印军在使用“布拉莫斯”导弹时,受到了很大程度限制,毕竟其射程只有400公里,如果不能靠前部署,就很难对中国纵深目标造成威胁。只是,如果要将这款导弹前置部署,就需要一条数百公里长的,“全天候”可以通行的公路,为此印度才出台了“查尔达姆”公路计划。

需要指出的是,为了持续蚕食中国领土,与解放军长期对抗,目前印度不仅在双方实控线附近集结了数十万大军,而且还不断将先进的武器装备,全部都部署到了边境附近,包括从西方进口的、可用直升机部署的M-777轻型榴弹炮,从以色列引进的“苍鹫”无人机,从法国采购的“阵风”战斗机等等。在此之前,印度刚刚成功试射了一枚“烈火-5”战略导弹,该导弹射程5000公里,是印度的“杀手锏”武器,能够携带核弹,尽管其射程够不上“洲际导弹”的标准,但也正如印度所说,足以“覆盖中国大部分城市”。然而需要指出的是,尽管印度不断堆砌“先进”武器,但中国专家却表示,印度与中国的差距是全面性的,印度不惜血本企图在武器性能上与中国“较劲”,那简直就是“叫花子与龙王比宝”,最终将会输得很惨。再说了,印度口头说得容易,想让美俄同时支持印度对中国开战,这几乎是不可能实现的,也就说说而已。不过,对于脑筋不好使,情绪容易激动的印度,中方还是要保持警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: