印度前线数万大军的冬衣,出现致命问题,印媒:我们有大麻烦了

随着气温转冷,喜马拉雅山脉也逐渐步入冬季。而这样的极端气候来临,对于如今对峙地区的双方来说,都是一场严峻考验。不过,就在最近,印度前线数万大军的冬衣,却出现了致命问题。

  据印度《论坛报》在当地时间10月20日刊登的一篇文章中,直言不讳地指出,“我们有大麻烦了”。印度陆军驻扎在拉达克地区的数万大军,期盼已久的新冬衣可能没了。

  而十分讽刺的是,印度却是全球最大的服装、鞋类产品的出口国家之一。之所以如此,就是因为印度自己无法生产符合军方要求的雪地靴、防寒服、保暖衣物等等。这些东西在过去几十年里,一直依赖外国进口。

  文章指出,在今年8月份末期,外界就已经警告过印度军方,必须对高原前线的士兵防寒问题早做考虑。然而直到前线开始出现大面积冻伤、冻死人的情况,印军高层才开始着手对外采购高原防寒装备。

  而在此之前,军方始终沉迷于大把大把的军事装备采购方案。这一情况到如今,就导致了对外采购环节出现极为致命的问题——缺货。

  最大的因素,就是此次蔓延全球的新冠疫情,导致原材料、加工产品的生产和运输出现问题,进而导致国际社会在生产“高原防寒服”上,效率直线下滑。

  有意思的是,俄罗斯还有人带着讽刺口吻的调侃印度,当前局面下,有能力短时间内制造出5万份高原防寒服的国家,就只有中国了。不过印度是否会拉下脸面买,就是个问题。而且中国是否愿意卖,也是个问题。

值得一提的是,在今年2月份,印度审计局CAG,就曾经指出,印度陆军已经连续4年出现防寒装备短缺的情况。高原部队的雪镜尤为稀缺,整体稀缺率达到了62%到98%的程度。而雪地靴就更不用说了,很多士兵都被迫使用“二手货”。

  另外,在配置给前线部队的装备里,印度军方以高出市场价格数倍的金额,采购了31779个睡袋。而这批睡袋经过检测,均为“不合格”产品。而且,单兵作战的背包采购项目上,印度陆军也存在不符合规定的做法,并采购了一批“劣质背包”。

  实际上,印度军方的腐败问题,早已经是公开化的程度。印军方对前线高原部队的各类防寒服要求极高,根本不是印度国内能够达到的技术。为的,就是能以一个极为疯狂、昂贵的价格,采购国外的装备。

  而且,因为新德里对军方的控制失衡,印军方甚至经常以“预算过低”为借口,采购国外的“二手装备”。对国内的防寒装备,根本不屑一顾。

  近些年,印度军方内部曝出的丑闻早已人尽皆知,通过专卖军粮、后勤物资,充实自己的“金库”。一些“心软”的,还是以低价购进一批高油脂高热量食物抵账,也就导致表面上印度士兵“鸡腿管够”,结果几年下来,早已是大腹便便。

  而一些“黑”的,干脆就是买饲料抵账,底层士兵吃了会不会死,根本不关心。当时这些事情传至我国互联网,也是引得网友一阵咋舌,有兴趣的可以自行搜索。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: