印度刚宣布新计划,美国就展示新型武器,印网友:多少钱都要买

随着科技的发展,各种高科技武器接踵而至,因此,现代战争的模式也发生了一些变化,现代战争已经不是像原来一样在海面或地面的单一环境中作战了,而是转向与海陆空三位一体。

  因此,几个世界军事强国都在抓紧研制适应现代战争的武器,近日,美国向外界展示了他们的新式武器。

  据越南baodatviet网站报道:美国F-16战斗机使用激光武器拦截了所有导弹。根据美军公布的图像中显示,搭载了激光武器的F-16战斗机在KC-46加油机的配合下完成了拦截任务。

  据了解,美军的飞行员称,F-16战斗机上的激光武器吊舱是高能激光演示计划的一部门,这个计划的目的是为了帮助第四代战斗机防御自己对手日益现代化的先进防空系统。

  这次试验成功后,让美军感到非常自豪,为此,洛克希德·马丁公司的专家说到:制造一个体积较小但具有战斗机所具有的超强功率的激光发生器对我们来说是一个巨大的挑战。

  但是,我们取得了第一个成功。然而,洛克希德·马丁公司专家的一番话却成功刺激了印度网友,有的甚至说到:多少钱都要买。这是为什么呢?

  本月14日的时候,印度国防研究和发展组织(DRDO)计划研究自己的国家级定向能武器计划,其中就包括激光和微波武器。

 目前,印度正在研究的定向能武器包括高能光纤激光系统和二氧化碳激光器,还包括秘密的“卡里”粒子束武器,并且他们还宣称,这种武器基本上可以投入使用了。

  据了解,印度国防研究和发展组织研制了两款反无人机的定向能武器,其中一款是被称为“阿迪塔亚”的车载大型激光器,功率为10千瓦,射程约为2千米,另一款是支撑在三脚架上的,它的功率为2千瓦,射程约为1千米。

  根据印度国防研究和发展组织的说法来看,这两款武器通过干扰指控链路或者直接破坏光电设备的原理来击落无人机。

  值得一提的是,印度国防研究和发展组织声称:他们研究的这两个系统与中国、俄罗斯、美国、德国、以色列正在研制的激光武器大致相当,显然,通过这次对比就能看出,印度国防研究和发展组织确实有些狂妄自大了,这些国家研制出的定向能武器不仅能够摧毁无人机,还能摧毁车辆和船只,这样一对比,差距就很明显的出现了。

  不得不说,美国的这一举动确实是打脸印度了,并且,印度网友同样也不相信印度能够制造出这样的武器,毕竟印度自研武器的例子摆在那里,否则,印度网友不会说出“多少钱都要买”的话。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: