印度军车“高大威猛”,与中国军车对比很明显

因为印度方面开的军车看起来比解放军的高大,所以,印度在气势上压倒了解放军?近日在网络上出现了几张有关于中印边境会晤的照片,没有标注具体时间,但从穿着的防护服上来看,应该是在2021年之后了。

对于这几张照片,印度军迷可是嗨爆了。因为从表面上来看,印度军方的车辆明显比解放军车辆更显高大,这让一众印度网友认为,解放军气势被印军彻底碾压。

虽然从图片表面看起来,印度军方驾驶的车辆确实是高大了那么一丢丢,但是拿车辆外形做文章,印度军迷网友着实有点没读过书。打个比方,印度农民使用的高架拖拉机看起来比特斯拉高大不少,那这能说明驾驶拖拉机的人比驾驶特斯拉的人有钱吗?当然不能,相反,一辆特斯拉的钱估计可以买好多拖拉机。所以说,印度网友着实有点没见过世面,不过,也不能着急,毕竟印度教育面临的问题还多着呢,也不是一时半会儿可以解决的。

言归正传,单纯说印度这辆反伏击车的性能,那自然是可以的,毕竟是印度买来南非的RG31/35型反伏击车的专利仿制的,美国当时也购买了该反伏击车的专利回国仿制,后来的“美洲狮”就是美国仿制的成品。而且美军在后来还多次用于在伊拉克和阿富汗的“反恐战争”,当然了,依照印度仿造的能力,肯定是不能和美军制造来比的,但所幸,该反伏击车本身的性能也还不错。

首先说防护能力,该车正面完全可以抵御部分反坦克导弹和一般武器的攻击;侧面安装有附加装甲,可以抵御12.7毫米重机枪子弹;底盘装甲也进行了强化,可以抵御2公斤级C4炸药的爆炸威力。总体来说,防护能力是非常高的,当然,在反坦克能力位于世界前列的解放军面前,该RG31/35型反伏击车的防护恐怕是不够看的。比如去年亮相的红箭-驾驶12反坦克导弹,该反坦克导弹采用的是破甲弹头,通过化学反应产生的量能来达到穿甲的效果,威力更甚于常用的尾翼稳定脱壳穿甲弹。

而且红箭-12反坦克导弹采用了红外热成像制导,完全不需要射手再去依靠瞄准镜进行瞄准和跟踪,红箭-12反坦克导弹在发射之后,可以自动追踪目标达到精确射击。若再加上高达1100mm的静破甲深度的话,全球各国的各类型坦克,应该没有一辆坦克的车顶可以再被红箭-12轰击之后还毫发无伤的。更不要说印度仿制的这款反伏击车了,在防护能力达不到坦克标准的情况下,印度反伏击车在遭遇反坦克导弹之后,状况只会更加惨烈。

话又说回来,若单论这款反伏击车的性能的话,确实值得一说,但俗话说得好,“好钢要用在刀刃上”。这类反伏击车的性能确实还不错,但印度千不该万不该,不该将其开上高原,而且还是道路条件非常恶劣的高原地区。

中印边境属于高海拔地区,在海拔4800米以上,印度没有等级公路的建设,虽然印度从中印边境冲突爆发之后,就一直在进行基础设施的建设。但目前还没有等级公路的存在,而且高原地区险峻异常,物体的重心越高,越容易发生意外。

尤其是印度这款反伏击车还是个高底盘设计,这放在平原上,是为了防止车底爆炸的优点,但放在高原地区,却成了车辆侧翻的致命缺点,再加上车体本身的重量,侧翻概率只会增加。所以说,印度这辆所谓能在气势上压倒解放军的,实际上却暴露了印度军事素质不专业、军事设备严重缺乏、基建工作不到位等各种缺点。就这,不知道印度网友都在狂欢些什么,可能真的是不知者无畏吧。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: