印度中将抛出重磅消息:邻国五代机隐身失效!被印军雷达“追踪”

据印媒报道,印军在边境的雷达附近发现了一种从未见过的雷达波形信号,而且这种信号非常不稳定,在雷达显示上若隐若现。据印度空军中将称,这种信号和印度已知的任何一种邻国飞机都不一样。这名印度中将得意洋洋的认为,印度雷达已经有了掌握对邻国五代机的侦测技术。

据印度军方说法,在美国F22服役后,印度空军一直积极尝试通过调整印度现有雷达工作状态,以及分析雷达信号,同时加入各种复杂的综合探测来强化印度目前的雷达探测能力。据空军中将阿维纳什·德奥达塔·乔西称,现在包括美国F22在内的任何五代机,都无法凭借自身的隐身能力来“瞒过”印度雷达的探测。

就在这名印度中将得意洋洋的时候,外国媒体《防务观察》却对印度这次的事件进行了相信的分析。而防务观察方面给出的结论是:这件事情完全就是个乌龙,印度雷达根本不是看到了邻国的五代机,而是接收到了邻国大功率雷达或者说是飞机电子吊舱的干扰信号!

根据《防务观察》透露的信息中表示,据印度空军雷达部队透露的消息(天下君吐槽:印度情报管控这么松的嘛?这种机密的事情都能对媒体随便透露?)其实印度雷达站点收到的这个信号时间并不长,只有6秒钟,而且信号的接受频率非常不稳定,同时根据雷达给出信号高度来看,这根本不是个飞机。在6秒钟内这个疑似信号简直就是像是导弹一样在距离地面海拔1.2万米空域又飞快的降到8千米,然后后瞬间爬升到2万米。简直像是在故意以一种很低的频率再向雷达“送信号”而不是正常接收的雷达回波。

印度雷达站同时也在光学观测设备上企图跟踪目标,结果发现在雷达显示信号的空域,光学仪器根本看不到任何飞机。在《防务观察》网的军事专家组分析,印度这根本就是被邻国的干扰设备给“骗了”!

其实不光是被干扰,印度雷达曾经多次出现过将自家飞机识别为敌方飞机的情况。在2019年印巴空战中,一架印度的米格21战斗机遭到击落后,发出了求救信号,印度陆军一架米8直升机搭载5人的救援小组马上前往该地区营救。

由于坠落地点在巴基斯坦境内,印度救援小分队非常紧张。好在巴基斯坦方面似乎并没有来干扰他们。结果呢?这架飞机在回到印度领空时,被印度防空部队发射的一发地对空导弹给打下来了。但是防空部队坚称是打掉的巴基斯坦无人机,后来发现,雷达出现了故障,显示的波形出了问题,导致识别机型出了错误。

如今这个乌龙虽然这个《防务观察》媒体没好意思直接说,其意思表示的已经非常明显,就是印度雷达部队的素质也太差了!而且就连高级军官的军事素养也堪忧,雷达干扰信号和探测波形居然都分不清,连雷达兵发现无法用光学仪器观测的事实也枉顾!

不过想想也可以理解,毕竟印度两次越境主动挑事都是“先发”,然后“挨揍”。更丢人的是在第二次冲突发生时中,印度还因为自己手忙脚乱导致一名军官被自家装甲车给砸死了!没准这名将军也是不得不放点“好消息”出去,不然印度军队到时候不战而败那岂不是滑天下之大稽?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: