印媒:印度国产潜艇会成为中国的肉中刺!问过中国了吗?

印度的军事野心一直都是雄心勃勃,可惜总是被自家的军工给拉后腿,一架飞机建造了30多年,才服役,还总出问题。一艘航母更是造了20多年了,还没成功,至今还不知道要到什么时候才能服役。如今好不容易军舰不拖后腿了,印度还要浪一浪!

  据印度媒体《欧亚时报》10月22日报道称:中国在印度洋的影响力不断加强,印度也在不断地增强自己的力量,以期对抗中国。

  近日印度国产反潜隐身护卫舰中的最后一艘INS“卡瓦拉蒂”号即将加入海军部队,该船实现了印度在军工能力上的增长,并且国产化达到90%以上,真正意义上的印度制造!而印媒认为“INS拉瓦拉蒂号”反潜隐形护卫舰会成为中国潜艇的“眼中刺”。

  值得一提的是,印度终于有建造速度很快的国产武器了,这确实值得印度高兴的,但是高兴也不能浪啊,想成为中国潜艇的“眼中刺”,你问过中国了吗?中国表示:黑人问号脸。

  据了解,“卡瓦拉蒂”号反潜护卫舰主要是改进了隐身性能,在使用的材料上选择了碳纤维复合材料,有较低的顶部重量和维护成本。

  船身整体长度在109米,宽12.8米,在机动性能上比较强,最大航速可以达到25节,还装备了一系列的印度国产研发的武器装备,比如什么鱼雷管发射器,火箭发射器和近距离武器系统等等。

  在印度人的眼中,这船完全达到了目前印度的最高水平线。并且可以携带一架具有反潜作战能力的直升机!

在报道中还表示,这是一艘十分有用的护卫舰,在反潜能力上十分强劲,为印度增添了很多力量,如果中国潜艇来自马六甲海峡,将会被阻拦。不得不说,印度这是在找存在感呀!就怕中国忽视了你吧!不过中国又不像美国,没事喜欢到别人家门口去晃荡。

  目前印度的这款反潜护卫舰,没有任何反舰能力和防空能力。就相当于在没有潜艇时,该船毫无用处。而且,前面几艘都没有探查到其他国家潜艇的记录。

  所以不仅没有经过实际检测,还没有其他用途,也不知道印度哪里来的信心,认为这款反潜护卫舰会成为中国的眼中刺?

  不过没有中国潜艇的实战测试,一切就不能定数。但是只对比一下中国的056A型反潜护卫舰,印度的也是有些凄凉。首先,中国的反潜护卫舰是多用途护卫舰,携带鹰击-83J舰载导弹,攻击射程超过200公里。

  采用了十分先进的数据链以及指挥系统,可以和潜艇,直升机,预警机等关联作战信息。其次,中国在反潜手段上也采用了十分先进的反潜装置,一般的潜艇都基本逃不出手掌心。各项能力在世界上都算是排得上号的。更不用说中国后来研制的超灵敏磁力传感器技术了。

  所以说,对于印度总是喜欢在中国这边找存在感,也不知道印度哪里来的自信心。就说印度对家,巴基斯坦早前就从中国订购了4艘054A/P反潜护卫舰,就这印度都不一定比的上,还认为自己的反潜护卫舰能成为中国眼中钉肉中刺,巴基斯坦都不同意!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: