印媒吹嘘中国这点永远比不上印度!歼20饱受发动机困扰,光辉却有美国帮助

“光辉”战机是单引擎、第四代、多用途轻型战斗机(LCA)。由印度斯坦航空公司研发设计,集成了美国发动机和以色列雷达与航电设备,印度专家称其为“未来战机”。根据计划,主要将由印度空军与海军装备使用。

“光辉”战机

印媒称,“光辉”战机是印度总理莫迪提出的“印度制造”计划中的重点项目。该计划旨在实现印度国防制造领域自力更生,根据印度政府估计,目前“光辉战机”有60%的国产化率,这一数字预计在未来几年还将会上升。印度一开始计划独自为“光辉”战机打造发动机,但是印度国产的Kaveri发动机性能无法满足要求,于是转而进口美国通用电气的GE F404发动机。

在得到美国的航发支援后,印度媒体居然大言不惭的称,美国的发动机将为“光辉”战机提供稳定的性能,相比之下,中国和巴基斯坦在引进外国先进装备方面“遇到麻烦”,还声称中国五代机歼-20战机“饱受发动机问题困扰”,印度却可以自由的选择自己所需要的武器部件。

GE F404发动机

据了解,在印度国产Kaveri发动机出现故障后,来自美、英、俄、法四国同时表示可以向印度提供先进航空发动机,最终印度根据需求选择了国制造的GE F404发动机。该发动机基础推力约48.9千牛,超音速飞行时的最大加力推力可以达到78.7千牛,基础推重比为4.8,加力推重比达到7.8。印媒称,这是F404是同级产品中性能最全面的发动机。与发动机一样,“光辉”战机在选择航电设备与雷达时,同样得到了法国、以色列和瑞典多国提供的先进雷达与电子设备。

《亚欧时报》此前还曾报道,每个国家都有自己的军工发展模式,印度有“中国不具备的优势”,即以美国为首的西方国家愿意帮助印度,其中许多美国企业不仅已经在该国开设分公司,还非常渴望为印度军队,乃至于为整个全球武器市场开发和生产国防装备。然而,报道也坦言道,就实际情况而言,美国等西方企业的支持更有助于印度发展为“全球主要武器制造中心”,而不是让该国军工业实现真正意义上的自力更生。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: