印军进口防寒服为了去欧美旅游?假象,不进口印度制造还怎么混?

为了让士兵们能够在边境过完这个冬天,印度近期正在制定采购订单,准备向美国等西方国家进口后勤物资。

  据悉,早在8月中旬后,就有消息指出,印度军队已经疯狂进口各种昂贵的高原装备以及后勤物资了。

  很显然,在我们猜测印度最后会因为后勤问题不得不撤军时,印度早就有了后招。

  近几十年来,印度军队依赖进口的高原装备外界其实并不意外。可印军为什么连防寒服都要进口?

  制造冬装本身就不涉及什么先进的技术,哪怕是工业能力再低的国家都可以制造国产化高原装备,印度此举不禁引起外界十分困惑。

  印度陆军副参谋长对此表示,印度军队一再拒绝购买国产的登山装备以及冬季服装,主要是缺乏“可行的国产解决方案”,所以才不得不进口高原装备。

  针对这一说法,或许在外界看来并没有什么问题,但实际上印度是有制造高原装备的能力的。

  十年前,印度国防部一位高级官员在前往欧洲一些国家参观了高原所需的装备之后,他表示这次经历非常有启发性。

  该印度官员指出,当时一位为印度军队提供冬季装备的瑞士供应商称,印度军队一直以来进口的高原装备实际上都能够在印度本国生产。

  这位瑞士供应商在一次印度的旅行中,发现了位于阿格拉附近一家很有潜力的制造企业。

  正因为这样,该供应商非常有诚意地表示愿意与印度公司合作,一起成立公司,在印度国内生产冬季高原所需的装备。

不过该合作拖了很久都没有签订下来,这位供应商最后透露出,合作项目并没有引起印军的兴趣,因为一旦该项目成功了,这也就意味着印度官员没办法再去欧美旅行了。

  拒绝采购国产的高原装备竟然是因为想去欧美旅游,这实在让人难以置信。

  不过这是不是也就意味着印度是有能力制造冬季服装等高原装备,只是不想因此失去欧美旅行的机会才一直依赖进口的?

  分析认为,印度虽然是世界上最大的服装以及鞋类生产国,但为高原士兵们生产能够抵御零下几十度的严寒羽绒服,裤子,帽子,手套以及雪地靴等服装产品方面,印度却在不断失败。

  真要是为了旅游才不生产国产高原装备,至于绕这么一个弯子吗?

  2019年,印度陆军军官称,印度有近80%的防寒服以及在高原恶劣环境下所需要的装备都在依靠进口,其给出的解释是印度自己生产的高原装备却一直没有达到军队的要求。

  因此,这一说法很可能是假象,印度人非常清楚所谓的印度制造是怎么回事,在别的方面或许糊弄糊弄也就算了,这要是用国产的高原装备冻死了很多人,以后印度制造还怎么混?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: