印军机械化师向班公湖进发,进入警戒区,3个机械化师战力如何?

近段时间的边境局势是大家颇为关注的热点话题,主动挑起事端的印度截至目前为止仍然没有主动收手的意思,反而继续向边境加大增兵力度调遣重装部队开赴边境地区。最新传来的消息表明,印度陆军又调遣了三个齐装满编的机械化师开赴边境地区,实力不可小觑,那么这三个新增调上来的印度陆军机械化师到底战斗力如何呢?

印军机械化师向班公湖进发,进入警戒区,3个机械化师战力如何?

印度陆军装甲部队

据悉,此次新调遣上来的三个印度机械化师分别是第17师、第20师以及第27师,这三个印度陆军机械化师同属于第33军,属于同一军级单位下的友邻部队。类似这样关系的三支部队在平日里的演习当中受过专门的配合训练,故而整体战斗力要比一般的印度军队好上一些。将一整个军级单位下的三个主力机械化师一口气全部调上边境地区,印度到底打的什么算盘几乎是司马昭之心路人皆知。

印军机械化师向班公湖进发,进入警戒区,3个机械化师战力如何?

印度陆军炮兵部队

现代战争中一支部队的实际战斗力如何取决,人的因素固然重要不假,但是硬件指标装备的重要性同样也很重要,这三个印度陆军机械化师的装备如何是值得我们关注的焦点。从目前已知的情况来看,这三个新调遣上来的机械化师在印度陆军整体中属于装备较好者,坦克方面装备自俄罗斯进口的T90S主战坦克,这是目前印度陆军现役主战坦克当中性能最强大者。步兵战车方面则是装备同样进口自俄罗斯的BMP2步兵战车,这是一种设计诞生于上个世纪八十年代的苏联时代老旧步兵战车,整体性能早已过时不说同时还无法满足现代战争的需要,远无法和目前世界一流主力步兵战车相提并论,比如说我国的04A步兵战车。

印军机械化师向班公湖进发,进入警戒区,3个机械化师战力如何?

印度陆军BMP2步兵战车

除此以外,这三个印度机械化师还下辖同样进口自俄罗斯的重型多管火箭炮、野战防空系统、以及牵引式榴弹炮等其他重武器。放在南亚地区来说属于强悍的一等配置,足以横扫实力不济的小国,但印度陆军此次面对的则是我们中国人民解放军这样的世界第一流陆军部队。在装备质量方面,印度陆军这些从国外花了大价钱买来的武器根本不能看,在我国陆军现役最先进的装备面前最多只能算是二流货色。

印军机械化师向班公湖进发,进入警戒区,3个机械化师战力如何?

装备水平并不算高

其实不论是装备质量还是部队素质,印度陆军的水平都远无法和我国陆军相提并论。整体上来看的话印度陆军的装备水平还维持在上个世纪八十到九十年代,基本都是在苏联存续期间或是解体后从俄罗斯淘来的装备,在巴基斯坦陆军面前作威作福尚可,面对近些年来已经大规模换装最新式武器装备的中国陆军,差距之大可谓非常明显。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: