印军暴行被曝光,莫迪政府恼羞成怒后,出动大批军队前去“抄家”

据海外网报道,就在前段时间,一名隶属于“查谟和克什米尔民间社会联盟”这一组织的成员帕维兹对印军在克什米尔地区的暴行进行了曝光,但是这一举动导致莫迪政府恼羞成怒,毕竟这里是印巴两国的争议地区,两国今年以来一直因此处于对峙状态,这一次的曝光将导致印方的立场被动摇。于是在这之后,莫迪出动了大批军队前往克什米尔地区对相关的10个驻点进行了“抄家”处理。

世界大国有一个特点,那就是备受全球的关注,印度一直都希望成为一个世界大国,而今年该国也算是享受了一把世界大国的待遇,全球各国的目光都聚焦在了该国的身上,主要有两个原因:第一、印度被认为是新冠疫情爆发的“种子选手”;第二、该国在今年与周边多个国家拉开了战线。疫情自然就不用多说了,将近十万的单日新增数还真是全球任何一个国家都望尘莫及的。而在该国拉开的多条战线中,冲突最激烈的就要数和巴基斯坦在克什米尔地区的交火了,今年以来的交火次数已经逼近3000次,并且造成了大量士兵以及当地平民的伤亡。

莫迪政府一直以来的主张就是对外扩张,就在该国军事实力扩充的差不多的时候,该国终于开始动手了,其首先取消了克什米尔这一地区在国内的特殊地位,先说说为什么这一地区一直以来在印度能够获得特殊地位,那是因为该地区是一分为二,由两个国家管治的。

在印政府做出这一决定之后,就立即将印控克什米尔地区进行了封锁,对这一地区内的武装组织进行猛烈的打击,导致不少武装组织的头目丧生。更加令人震怒的是,印军还一度逼到了印巴实控线附近,甚至多次展开越境打击,在巴方多次警告无果的情况下,两国的交锋也正式开始了。

自去年八月份,这一地区的特殊地位被取消开始,大量的印军就驻扎在此,除了与巴军展开冲突之外,对当地民众的生活也造成了很大的阻碍。这些印军在当地根本不受任何的管控,所以他们就开始滥用自己的权利,并且即便是违法犯罪也无法得到相应的制裁,所以他们就更加肆无忌惮起来,甚至一些当地民众都死于这些印军之手,这样的新闻相信在网络上已经出现过很多了。就在前段时间,一名当地组织的成员帕维兹撰写了一份报告,其中揭露了大量印军的暴行,这件事情让印政府恼羞成怒,最终率领了大批军队前往当地,对近10据点进行了查抄,甚至没收了大量的机密文件,包括主要负责人的手机和电脑等也均被没收。

面对这样的情况,该国政府还冠冕堂皇的发布了一则声明称,他们对多个重点人员的办公室以及部分组织进行了查抄,因为他们涉嫌在当地从事分裂与分离主义活动,并且他们还通过各种手段从当地获取资金,这些行为都是让官方无法接受的。不过不少专家可不吃这一套,他们表示,印政府这次的行为将会扼杀克什米尔当地的言论自由,也会让很多消息没有办法真实地对外传达。

不管是限制了当地的言论和新闻自由,还是与巴军在当地展开冲突,这次印度已经在国际上狠狠地露了一次脸,只是遭受的更多的是抨击罢了。或许该国真的应该对自己有一个更加清晰的认知,不要强硬到最后只有得不偿失。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: