印公布未来武器清单,外国网友:未来指什么?3100年?印度可不是中国

和世界上其他国家相比,印度在世人的眼里带有许多迷之色彩:它的文明历史悠久,但成分复杂,历史与现实的联系似乎并不是很清晰;它雄心勃勃,但是至今影响仍难超出南亚次大陆。

  但即便是这样,印度仍然坚持做着他们的“大国梦”,其开国总理尼赫鲁就曾表达过对大国地位的憧憬:“印度是不能在世界上扮演二流角色的,要么做一个有声有色的大国,要么销声匿迹”。

  这样的雄心在军事领域表现最甚。据数据统计显示,自2010年,印度每年都是世界上最大的武器进口国家。近来,一份印度未来武器清单被公布,印军直呼“颤抖吧,所有的人!”。

  这不禁让人好奇究竟是什么样的武器会让所有人颤抖呢?

  这份未来武器清单囊括了海陆空三军,分别有:维克兰特号航母、维沙尔号航母、格里戈罗维奇上将号护卫舰、P-17A护卫舰、信实级快速巡逻艇、光辉无人战机、阵风战机、S-400防空导弹系统、无畏级巡航导弹、布拉莫斯2高超音速导弹、烈火6洲际弹道导弹、阿琼MK1A坦克、“光环”无人战斗机、MQ-9收割者无人机……其中列出的武器多达40多种,在此就不一一列举。

  一眼看过去,这份武器清单确实威慑不小。但若是了解印度这些年军工历史的人断然不会轻易被忽悠过去。

  众所周知,印度武器以“万国造”闻名于世,而国产武器事故频发也早已喜闻乐见。

  此前,印度斯坦公司大修“幻影2000”4架,全部坠毁;组装3架“米格-27”,大修3架,其中4架坠毁;大修3架“米格-29”,全部坠毁。

  而该清单上的维克兰特号航母于2009年2月开工建造,原定于2018年服役,后推迟至2020年,2019年又推迟至2022年,2020年又宣布推迟至2023年。

  如果其舾装和海试时间连续推迟,那么今年定下的2023年服役目标也将越来越遥远。

这也就表明,印度这些所谓的未来武器清单,会不会让人颤抖另说,先造出来才是当务之急!

  对此,众多网友纷纷吐槽,一位名叫阿什·奥莱的网友称:十年来我一直在听关于光环无人机的事,但还是没什么进展。

  另一名网友更是直言:在我5岁的时候,光辉战斗机项目已经开始了,现在我41岁了却仍然没有一个光辉战斗机中队。

  另一名网友表示:你说“未来”指的是什么意思?3100年吗?因为印度可不是中国。

  总而言之,中国能有今天的发展全靠一步一个脚印稳扎稳打实现的。

  若是像印度一样急功近利或不能正视自身实力,就会造成“心比天高,实力比纸薄”的尴尬局面。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: