印中将口出狂言:印士兵比解放军更英勇忠诚

印度空军飞行员,就是驾驶米格21战斗机果断地被巴基坦击落的那位,被授予了三等战时英勇勋章。说实话,敢开着印度人维修过的米格21挑战巴基斯坦的f16和枭龙,说他英勇呢,确实是不过分的。而且击落被俘,也算是替国家辛苦走了一趟 ,拿着勋章安慰一下,也说得过去。但是呢,他的飞机坠毁在地,四枚导弹都跟着飞机一起拍扁了, 印度方面还非说他击落了一架巴基斯坦的f16 。那么他用什么击落的,难道是弹射跳伞的时候,用自己的头盔撞下来的吗 ?印度空军现在跟宝莱坞都一个味,而且就在同一天,不仅仅是空军,印度一个退役中将巴里也是不甘寂寞。这位退休老干部写了篇文章发表在了印度国防新闻上说,印军在高原作战就是比解放军作战有优势。为什么呢,我们的装备不行,我们的大炮不行,但是我们的印军士兵都跟阿比南丹一样特别英勇。那为什么62年那次败了呢?他说,主要是指挥官战术上太无能,但是印度士兵在战斗中涌现出了无数个英勇的个人行为。反正就我所知道的啊 ,解放军当时距离提斯坡尔还挺远的时候印度整个第四军就弃城而逃了。

至于去年在加勒万河谷,巴里说,解放军士兵就像电影里面那些上海的街头帮派一样,手持尖刺铁棒袭击了印度军一个毫无戒心的小型和插队,然后印度军队迅速从突袭中恢复过来,给中方重大伤亡 。我不知道这哥们是不是看周星驰电影看多了,他好像直接联想的是斧头帮了,而且印度200多人杀过来居然算小型队伍,还毫无戒心。但是有戒心怎么办呢,一团骑大象,这种文笔老讲的中央社都比不上。对于加勒万伤亡情况,他解释了说大家知道印军死那么多人,因为印军是命部队,因为印度是民主国家,死多少人都不瞒着。而中国说自己牺牲人数少,因为中国不民主,信息不开放 。总而言之,他说了印度士兵更英勇。而且巴里中将还“敏锐”地指出 ,解放军士兵,都是从小生活在繁荣和专制的国家,喝着星巴克,吃着麦当劳,身体都超重,视力也不好,还是独生子女。这样的兵从源头上,就没有印度好。解放军士兵就没有印度军队的士兵那么积极,也没有他们那么坚韧,说咱们完全是靠着人海战术数量优势,才在战斗力上赶上印度士兵,发起一个措手不及的突击。

但是,解放军没有预料到,印度方面会作出“迅速而激烈”的反应,所以解放军遭受“重大伤亡”。最后,巴里中将还与众心肠地说,其实也不是解放军士兵想打仗,完全是是解放军部队里边的政委们逼着士兵们去打仗,加勒万事件不怪解放军的士兵。巴里中将还豪言,经历一次惨痛之后,政委们也将丧失了威信, 无法保持解放军的行动动机和意识形态的一致性。说到这里面,我觉得,巴里中将还是缺乏经验,不了解共产党。从建军开始我军就强调不虐待俘虏,在保证战俘人权方面 ,政委们历来的作用非常地重要。其实呢,他说62年的问题是印度指挥水平差,这就没错。当年的指挥官叫考尔 ,而且也是个中将,特点同样是打仗不行,写文章洋洋洒洒、纸上谈兵 。只不过巴里忘了,他自己退役之前也是“印度中将思维能力”,文笔水平跟考尔也有异曲同工之妙,都是靠着吹牛编故事过日子。如果换他重新走进军营,指挥印度军队,可能才会对解放军有清醒的认识。包括当年考尔缺少的战俘经历,没准他都有机会给补上。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: