根据国外媒体报道,近日,美国海军的一架P-3C反潜机航行经过巴士海峡,由东北往西南朝南海方向而去,这架飞机随后又出现在了台湾南部海域,在这里进行长时间的巡逻,南海警报再次响起。据长期追踪美军机行动的推特号”飞机守望”披露,这已经是4月以来,美军军机第12次在台湾周边执行任务了。在4月21日的时候美军的EP-3E侦察机还曾侵入南海,一度抵近九段线。这段时期以来,美军在中国近海的活动似乎越来越频繁了。

南海警报再次响起,美军机骄狂横闯台湾海峡,专家:要吓唬谁?

前不久,美国太平洋舰队还发布了美国海军配备有神盾作战系统的贝瑞号驱逐舰通过台湾海峡的消息,而美利坚号两栖攻击舰更是和邦克山号提康德罗加级巡洋舰、巴里号伯克级驱逐舰在西沙群岛海域附近大张旗鼓的举行舰载机演练,美利坚号两栖攻击舰还出动了F-35B垂直起降战机和鱼鹰运输机,这次罕见的亮肌肉显然是故意在向中国海军挑衅,因为当时中国海军的舰艇就跟随在美利坚号两栖攻击舰后面。

南海警报再次响起,美军机骄狂横闯台湾海峡,专家:要吓唬谁?

其实说起来,像这样大动作的示威行动已经完全将美国目前的状态真实体现出来了。作为在亚太海域拥有最强军事力量的国家,美军耀武扬威对我们来说也已经是家常便饭了。但在如今这个国际环境下面,美军还三番两次的前来挑衅似乎有些令人感到不解。众所周知,如今新冠病毒在美国已经造成了很大的影响,美国已经成为了受新冠病毒肆虐最严重的国家,在家里着火的情况下美军居然还能气定神闲的来南海转悠。并且还向能够为他们各州医院提供医疗物资、口罩和关键设备的国家挑衅,这等于是在断自己的后路。

南海警报再次响起,美军机骄狂横闯台湾海峡,专家:要吓唬谁?

要说中美两国关系,虽然暗地里双方早已经是竞争对手了,但至少明面上还没撕破脸。每年双方之间都有数千亿美元的经济往来,然而美国却一而再再而三的对中国施压,从去年以来,发动贸易战,通过台北法案、香港法案,甚至还加强在日本、澳大利亚的军事部署,美国显然已经发动了全面的对华打压计划。

南海警报再次响起,美军机骄狂横闯台湾海峡,专家:要吓唬谁?

这次新冠病毒来得非常突然,不要说美国国内了,就连美国军方都中了招。在亚太执行长期战略巡航的罗斯福号航母因为舰上感染人数太多,不得不暂时停靠在关岛基地修整。为了弥补水面舰艇在南海活动减少可能形成的力量缺失,美国海军只有暂时用美利坚号两栖攻击舰代替,让美利坚号两栖攻击舰执行对华威慑任务。然而这种高压手段对于中国来说并没有什么用,充其量也只有吓唬吓唬人。

%d 位部落客按了讚: