剑拔弩张!北约内战即将打响美国却不在?美:忙着找俄罗斯茬呢!

近日,北约各国之间可以说是非常之热闹。起因还是土耳其和希腊,在8月6日土耳其宣布希腊与埃及所签署的专属经济区海洋管辖权协议“无效”。然后在12日,一艘土耳其的勘探船就在5艘军舰的护卫下进入了希腊克里特岛与塞浦路斯舰之间的有主权争议的水域。而在这期间,土耳其与希腊的军舰险些相撞。

对这件事情,土耳其与希腊是双方各执一词。希腊指责土方这是“非法”勘探,因此他们要派军舰去监视土方的勘探船。而土耳其则表示他们有权利在“土耳其大陆架”海域进行勘探。这就导致双方的关系越来越紧张,而上个月土耳其的战机就曾经在东地中海的上空拦截了希腊的战机。

土耳其和希腊都是北约的成员国,两个国家闹出这么大的矛盾,北约当然不能坐视不理,因此北约就出面做“和事佬”撮合双方进行谈判,敦促两个成员国避免发生军事冲突。9月3日,北约秘书长斯托尔滕贝格在推特上表示,分别于土希双方领导人磋商之后,双方已经同意“技术谈判”。这一声明得到了土耳其的肯定,却被希腊方面直接否认。希腊表示只有所有的土耳其船只立即撤出“希腊大陆架”,局势才有可能得到缓和。

但在这时法国还出来拉偏架,这就导致土耳其更加不满。现在双方局势越来越紧张,已经快要打起来了,但是在这次冲突中一个大家都熟悉的国家却并没有出现,这不由得让人有些奇怪。美国为什么在土下冲突中缺位了呢?

原来美国人最近没心思管北约,他忙着挑衅俄罗斯呢。根据环球时报报道9月3日俄罗斯在巴伦支海中立水域上空发现多个不明飞行目标。随后俄军触动多家战斗机进行查证和拦截,最终根据俄军方消息,该不明飞行目标分别是美国空军RC-135战略侦察机、英国空军’前哨’R1侦察机。

为什么美国不管北约了呢,其实自从冷战之后,北约的重要性就慢慢地下降了,而且美国在其中的话语权越来越低。最近更是因为军费问题与以德国为首的部分成员闹的非常不愉快。其实虽然这次美国没有去调停,但是难保背后没有美国的推动,毕竟只有欧洲乱了,他们才会需要美国,美国的重要性才能够真的体现出来。毕竟美国可不敢去单挑俄罗斯,还是需要北约的帮助才行啊。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: