别总盯着印度了,距离东海不到700公里,悄无声息却出现7艘航母

最近这段时间,我们才留意到,距离东海不到700公里的地区,竟然出现了7艘航母。这个国家我们并不陌生,那就是日本。对此,专家直言该国已经释放出明确信号,要扩大自己的军事影响力。还有一些军事专家分析认为,日本似乎早就为建造航母做好准备了。但是这几天,我们总是盯着印度的动作,从而忽略了日本。

不过,眼看着美军的F-35B战斗机就要装备上日本的“航母”,周边国家务必提高警惕了。我们都知道,该国在二战后,军事发展受到了很大的限制,不过,该国的野心是不会因此磨灭的。日本的“出云”号就是一个例子,明明就是一艘不折不扣的航母了,却美名其曰为直升机驱逐舰。

日本的军事实力强悍,美国似乎已“放虎归山”

我们都知道,这么多年来,日本倚仗着美国悄悄发展。值得注意的是,有消息传出,美军将在日本岩国基地追加部署16架F-35B。很多人开始对美国的行为表示疑惑,便提出疑问,难道美国已经将日本“放虎归山”?要知道,F-35B战斗机非常适合在甲板短小的军舰上起飞,一旦将其装备到“出云”号上,和航母还有什么两样。

很多人都以为日本的驱逐舰不具备攻击能力,其实,我们都被这个军舰的名字给误导了。首先,我们来看看日本共有多少驱逐舰。据官方给出的信息记载,该国有10个级别的驱逐舰,共40艘。分别有“出云”级、“日向”级、“爱宕”级、“金刚”级、“朝日”、“秋月”级、“高波”级等。

难道日本就甘心不发展军事力量吗?

据介绍,日本有7艘军舰的吨位已经快比上航母的排水量了,因此,这7艘军舰引起了外界广泛的关注。最近这几年,最引人注意的就是日本的“出云”号了,不过,该国还有一艘军舰也具有超强的作战实力。那就是该国的“摩耶”级导弹驱逐舰,它是日本海上自卫队的主力军。

要知道,这一驱逐舰是日本在二战后建造的火力最强、性能最优的驱逐舰。抛开“出云”号不说,就凭这一军舰,就完全可以看出日本根本不甘心自己不发展军事实力。有专业人士分析认为,该国几乎全部的新型军舰都广泛采用隐形技术。

例如:先进3D空搜雷达,垂直发射系统以及各式服役和尚在研制阶段的新型舰载反导导弹。不少专家直言:很可能在未来,该国的“磨耶”级神盾驱逐舰将会提升到除美国航母舰群以外世界的领先水平。再来看该国的“出云”号直升机驱逐舰,更是一款名副其实的航母。

披着羊皮的狼,各国务必对日本提高警惕

就在今年,有媒体报道,日本终于不再遮遮掩掩,向外界承认未来将会在“出云”级的军舰上搭载F-35B战斗机。另外,值得大家注意的是,日本公开宣布要将“出云”号和“加贺”号直升机驱逐舰改造成轻型航母,这完全可以看出这个国家的野心。航母是海上唯一的可移动的综合作战平台,可见航母在海战中的作用。当然,日本也非常重视海航力量的发展。就最近这几年来看,日本确实没有把《和平宪法》放在眼里,不得不说,我们必须要对日本提高警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: