决不允许莫迪搞事!伊朗公开叫板后,印度“阵风”战机不敢落地

印度这次碰上了硬茬儿,自从伊朗导弹差一点击中印度”阵风”战机后,新德里战战兢兢,近日一次航行的举动更是让人笑喷。

据环球网11月3日报道,法国即将向印度交付第2批次”阵风”战机,数量为3架。这些飞机预定于11月4日飞抵印度。至此法国已向印度空军交付了总量36架中的8架”阵风”。

情报显示,伊朗导弹射向阿联酋德哈夫拉空军基地的方向后,基地全员处于高度警戒状态。指挥部门通知,全体人员或将在接下来的几分钟内进入掩体。美媒透露,阿联酋空军基地当时没有事先采取任何严密的防御备案。但幸好,该基地最终没有被导弹击中。

于是这次,为防止类似情况再次发生,新德里已决定,直接在法国空军的空中加油机的陪同下,将这三架”阵风”战机直接运抵印度。

2016年,印度和法国签署了购买协议,法国向印度收取78.7亿欧元(折合613亿元人民币)的价格购买36架阵风战斗机。值得注意的是,目前印度空军预计每两到三个月就会接收3架”阵风”战机,剩余批次的交付将于2021年底前完成。印军方特意为此划拨了两个中队。第一个中队将在2021年底前完全准备就绪,第二个中队将在2023年之前准备就绪。

印空军元帅得意洋洋地表示:”在未来三年中,我们将看到’阵风’轻型战斗机中队火力全开四处作战”。此外,印度不断通过多途径、多渠道扩充空军队伍。他透露称,印方已与俄罗斯达成军购协议,向俄新订购了一批苏-30MKI战机和米格-29战斗机。

7月的”打击”给印度不小的惊吓,德黑兰是否有意而为之暂且不好说。可是,进年来伊朗和新德里的双边关系走下坡路确实是事实。尤其是在2019年,印度在美国施压下拒绝和伊朗进行石油交易。

伊朗对新德里表示失望,因为它对华盛顿没有坚定立场。伊朗外交部长扎里夫公开威胁:”如果不能从我们这里取油,我们将不会购买印度大米。”

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: