冲突升级,中国彩虹4立下大功!沙特人:中国将很快接管无人机市场

在各方关注美伊局势的未来走向之际,也门地区仍然是战火纷飞。

  沙特阿拉伯与胡塞武装之间的战争可谓是旷日持久,双方自从2015年正式爆发武力冲突以来,一直打到现在,在这一过程中,随着沙特阿拉伯军队在引进彩虹-4型无人机,占据了绝对优势的情况之下胜少败多。

  这也让彩虹-4型无人机摇身一变成为了中东各国使用较多的一款中国制造的多用途武装无人机。

  该机由中国航天科工集团下属的航天空气动力研究院研制。

  完整的一套彩虹-4无人机系统包括1个地面站和3架无人机,以及配套的载荷、武器等辅助设备。

  彩虹-4型无人机可以遂行侦察并攻击地面、海上目标的任务。

  该机装有照相、摄像等装置,SAR雷达,通信设备,除了常规侦察以外,还可挂载4枚精确制导武器,对地面固定和低速移动目标精确打击。

  各项指标都是相当的出色,近日更是帮沙特立下了大功。

  据人民日报海外网援引以沙特为首多国联军司令部的消息称,由于与胡塞武装冲突的持续升级,联军为此对也门境内的胡塞武装目标发动了多次空袭。

  而本轮空袭的重点目标是也门首都萨那附近胡塞武装组装和发射弹道导弹的基地,此次行动中沙特不仅出动了大批战机,而且还将“彩虹”4无人机部署到了前沿阵地,且在一个小时就传来捷报,立下了大功。

  据悉,在沙特战机对胡塞武装重要军事目标实施空袭后,“彩虹”-4无人机则负责精确地“定点清除”。

也门政府官员表示,面对沙特的轰炸,胡塞武装基本毫无招架之力,只能载有炸药的无人机和火箭弹袭击联军的阵地,企图迫使沙特停止在也门的轰炸。

  然而,“彩虹”无人机参战后,一个小时战场就传出捷报,炸死了数十名胡塞武装成员,并对其一名前线指挥官实施了斩首。当下,也门的战场形势正朝着有利于沙特联军的方向发展。

  不过,“彩虹”-4无人机其实也并非毫无缺点,由于飞行时间与载弹能力有限,大部分的作战时间里往往会降低飞行高度,以获取更为精确的情报或提高打击精度,但这样一来很容易被对手发现,在也门战场与利比亚战场上,已经发生多起肩扛式防空导弹击落无人机的事件。

  这也让一向对中东无人机市场有所想法的美国人抓住了机会,称彩虹系列无人机在面对单兵便携式防空导弹的时候,反制措施几乎等于没有,因此非常容易被击落,这属于彩虹系列无人机的“致命缺陷”。

  然而,沙特人却不为所动,依旧装备着“彩虹”4,毕竟明眼人其实心里都明白,美国人这番话完全是无稽之谈,五角大楼窥伺沙特巨大的军火市场才是主要原因。

  试问世界上有哪一款无人机有热诱干扰弹装备的?美军自己有吗?更何况美军自己类似的无人机在中东战场上被打得更惨。

  事实证明也再次证明了沙特选择“彩虹”4有多么地正确,值得一提的是,此次“彩虹”4的大放异彩也迎来了外国网友们的热议,而一位沙特网友的评论尤其让人感到自豪,他表示:中国无人机或将取代美国,很快就会接管全球无人机市场了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: